当前所在: 首页  >   信息中心  >   地方动态

“缅怀英烈 致敬英雄” 上海永福园举行中国人民志愿军英烈公祭典礼

时间:2023-04-03 11:37:17 来源:本站

3月25日,在永福园的上海中国人民志愿军纪念广场上,“缅怀英烈 致敬英雄”的清明公祭典礼在嘹亮的《义勇军进行曲》中拉开序幕。

驻沪94774部队的战士为抒发对先烈的敬仰,深情地朗诵《缅怀英烈 致敬英雄》:又到一年清明时,我们怀着崇敬的心情,走进永福园的志愿军纪念广场,在这座纪念广场上,长眠着曾经参加过红军长征、抗日战争、解放战争、朝鲜战争和新中国建设的近千位中华民族的优秀儿女。他们曾经都有一个共同的名字——中国军人。战士们的朗诵让现场人员为之感动。

在深情的《献花曲》中,部队战士向烈士纪念碑敬献花篮,洪庙小学的少先队员、社会各界人士依次向纪念碑行鞠躬礼、敬献鲜花,寄托对先烈的哀思。

永福园总经理徐汶强表示,今年正值中国人民志愿军抗美援朝出国作战胜利70周年。伟大的抗美援朝不仅奏响了一曲曲可歌可泣的凯歌,而且锻造出伟大的抗美援朝精神,这种精神永远是中国人民的宝贵财富。“中国人民志愿军纪念馆”是上海市爱国主义教育基地,更要为宣传伟大的抗美援朝精神尽一份力。今年我们是第八次举行清明公祭典礼,祭奠先烈是为了更好地继承他们的遗志,传承他们的精神,传递他们的伟大梦想。

公安奉贤分局洪庙派出所所长金成接受媒体记者采访时说:我们辖区永福园的“清明公祭”这项活动,是“上海中国人民志愿军纪念馆”推出的爱国主义教育活动系列品牌之一,从2014年开始,至今已连续举办8次,它已成为各界追思缅怀英烈、弘扬抗美援朝精神的重要平台。我们参加公祭活动的民辅警纷纷表示,缅怀英烈,就要铭记历史、继往开来,坚决做到“对党忠诚 服务人民 执法公正 纪律严明”,在新时代新起点上继续奋斗、奋勇向前,用实际行动践行初心、担当使命。

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376