当前所在: 首页  >   信息中心  >   地方动态

服务群众 党员先行

时间:2021-06-25 16:07:47 来源:本站

为践行“民政为民、民政爱民”工作理念,组织党员立足本职担当尽责,发挥党员先锋模范作用,坚持不懈为群众办实事做好事解难事,2021年4月27日,以“服务群众、党员先行”为主题,重庆市渝北区殡仪馆特邀请了重庆市冬青社会工作服务中心社工与党员干部一同在馆内开展了对来馆丧属的哀伤辅导、心理抚慰和殡葬政策宣传活动。

活动中,冬青社工工作人员对当日在馆内治丧守灵的丧属进行了哀伤辅导、心理抚慰,通过与丧属交谈聊天的过程中,了解其心理状态,判定其哀伤反应是否正常,引导帮助丧属接受亲人丧失的事实、安抚情绪。参与活动的党员干部向丧属发放、讲解了渝北区相关殡葬惠民政策,引导丧属办理相关手续,解释相关流程,切实服务了群众,为群众排忧解难。

此次党员志愿服务活动,渝北区殡仪馆党员干部深入一线、深入群众,切实为群众解决实际问题,在为群众办实事中践行了初心使命,强化了党员干部的公仆意识和为民情怀。


Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376