当前所在: 首页  >   信息中心  >   通联快讯

青岛市殡仪馆创新管理服务工作研讨会近日召开

时间:2021-06-15 08:40:32 来源:本站

2021年6月4日,“青岛市殡仪馆创新管理服务工作研讨会”在市殡仪馆召开。青岛市民政局社会事务处黄桢处长、各殡仪馆馆长、部分殡葬设备生产厂负责人、协会秘书处人员等18人出席会议。会议由事务处主办,协会与市殡仪馆具体承办。

会议组织参观了市殡仪馆创新管理服务所取得的丰硕成果,听取了市殡葬事业服务中心张永彩处长的经验介绍,并结合各殡仪馆工作实际进行了广泛深入的研讨交流。

近年来,市殡仪馆深入贯彻落实政府惠民殡葬政策,锐意创新管理和服务,单位面貌发生了巨大变化。在基础建设、组织建设、思想建设、作风建设等方面都有长足进步,为推进殡葬事业发展做出了突出贡献。他们立足实际,着眼长远,努力打造高品质现代殡仪馆。在“殡、葬、祭”三个方面下足功夫,提供具有鲜明特色的“惠民、便民”服务。其“文明祭奠场所、特色家祭厅(堂)、生态安葬区、综合服务区”等,都给与会者留下了深刻印象。其中,生态安葬区涵盖了“树葬、花葬、草坪葬、散撒”等多种葬式,可依据客户意愿自主选择。特色家祭厅(堂),是在《青岛市禁止焚烧抛撒丧葬祭奠物品规定》实施后,为满足群众祭祀需求而推出的一项全新服务。

研讨中,黄桢处长阐明了会议召开目的,回答了涉及殡仪馆建设和发展的相关方向性问题。并对殡仪车辆管理、信息化建设及其他具体工作提出了要求。

协会杨春水、孙永林分别在研讨中发言,对学习市馆经验、促进殡葬事业发展提出了建议。希望各会员之间加强交流、增进了解、相互促进、共同提高。并对民政局及各会员单位对协会工作的支持表示感谢。


Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376