当前所在: 首页  >   信息中心  >   通联快讯

适应新常态,谋求新发展

时间:2021-03-19 11:15:52 来源:本站

3月18日,常州市殡仪馆党支部以“适应新常态,谋求新发展——推进殡仪馆高质量发展”为主题,召开2020年度组织生活会。会议由党支部书记、馆长郁桂娣同志主持,全体党员参加。

会前,馆党支部按组织生活会步骤要求,组织党员认真开展学习研讨,谈心谈话、发放征求意见表等方式征求意见,支部成员自觉对照党章党纲和殡仪馆工作实际,认真撰写对照检查材料,为开好组织生活会做好准备工作。

会上,全体党员先观看了党史微视频《中国共产党的百年光辉历程》,党支部书记郁桂娣汇报了2020年支部工作,查摆了存在的主要问题,并深刻剖析存在问题的根源,提出具体的整改措施和下一步努力的方向。接着,与会党员开展批评与自我批评,做好了民主评议。

党员同志们对照党章党纪、对照初心使命,以较真精神、严实要求、开诚布公、直面问题,认真检视查摆问题,严肃开展批评与自我批评,在积极健康的思想交锋中互帮互助、共勉共进,共同经历了一次深刻的思想洗礼和严格的党性锻炼,达到了凝聚共识、增进团结的效果。

随后,党支部书记、馆长郁桂娣与支部委员、班子成员、殡仪馆部门负责人分别签订了《2021年中共常州市殡仪馆党支部全面从严治党责任书》、《2021年常州市殡仪馆党风廉政建设责任书》。

郁桂娣同志充分肯定了这次专题组织生活会达到的预期目的同时,对大家提出要求:一要提高政治站位,进一步学思渐悟新思想;二要加强党史学习教育,深入推进理论武装,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;三要聚焦党风廉政建设,压实党风廉政责任,进一步锤炼担当作为的好作风;四要服务中心大局,进一步集聚推动殡葬事业发展的合力。

会议最后,郁桂娣同志以“创新发展的思路与路径”为题为全体党员授党课,紧紧围绕理念是殡仪馆建设的重要前提,业绩是推进殡仪馆建设的重要支撑,队伍是促进殡仪馆建设的重要保证等三个方面做了详细讲述,再一次明确殡仪馆创新发展的思路与路径,提振全体党员的信心与动力。


供稿:常州市殡仪馆蒋浩汤勇

2021年3月18日


Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376