当前所在:首页 > 新闻资讯 > 最新动态
新闻资讯

中国殡葬协会在北京举办“爱与陪伴”活动启动仪式

来源:本站|发布时间:2018-12-14 15:54:13
分享到:

12月14日,由中国殡葬协会主办,青年与社会工作委员会、北京十方缘公益基金会、北京十方缘老人心灵呵护中心承办的“爱与陪伴”活动启动仪式在北京举办。中国殡葬协会会长李建华出席启动仪式。中国殡葬协会副会长林军,北京殡葬协会会长王占勇、中国生命关怀协会心灵呵护工作委员会秘书长黄金颖、北京十方缘公益基金会轮值主席黄莹、北京十方缘公益基金会党支部书记王桂芹、泰康健康产业投资控股有限公司高级副总裁陈平、北京天堂祥鹤殡仪服务有限公司董事长池国生参加启动仪式。参加启动仪式的还有中国殡葬行业、中国生命关怀行业、社会公益行业的专家以及社会媒体共60余人。

启动仪式上,王占勇、黄金颖、陈平、王桂芹分别为活动致辞;青年与社会工作委员会主任刘鹏作活动介绍;青年与社会工作委员会副主任余明华主持仪式。

“爱与陪伴”活动启动仪式现场

北京殡葬协会会长王占勇致辞

中国生命关怀协会心灵呵护工作委员会秘书长黄金颖致辞

泰康健康产业投资控股有限公司高级副总裁陈平致辞

北京十方缘公益基金会党支部书记王桂芹致辞


青年与社会工作委员会主任刘鹏作活动介绍

青年与社会工作委员会副主任余明华主持启动仪式

中国殡葬协会会长李建华在启动仪式上讲话。李建华提出,近年来,殡葬行业加强了对群众的生命教育,逐渐改善了群众对死亡的理解和看法。通过“爱与陪伴”的这种形式,把尊重生命、理解生命、呵护生命和感恩生命的理念传递出去,对提高殡葬行业的社会认可度起到了非常关键的作用。

中国殡葬协会会长李建华讲话

李建华指出,面对我国老龄化逐渐凸显的趋势,一些社工服务机构以助老、养老、助残等民生工作为中心,凝聚社会力量,发展和整合社会资源,积极回应社会关切,得到了群众的认可。但我国的社会工作仍属于起步阶段,相比其他国家来说还有一定差距,依然存在与群众生活不适应、不匹配的问题。

李建华强调,青年人要围绕社会工作的中心,坚持服务社会,服务群众,服务行业的主线,着力聚焦社会工作中存在的问题和短板,找准社会服务的出发点和落脚点,在实践中得到锻炼和提高。

为了进一步推进青年与社会工作,李建华提出四点看法:一是要坚定理想信念。要把理想信念建立在对科学理论的理性认同上,建立在对历史规律的正确认识上,建立在对行业发展的准确把握上,不断强化责任,增强自信,把社会工作与青年工作有机融合起来;二是要练就过硬本领。要始终把学习当作成长进步的阶梯,把实践当作提高本领的途径,励志勤学,刻苦磨练,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念;三是要敢于创新创造。要坚持走创新发展的路线,不但要创新内容,更要学会创新方法,逢山开路、遇河架桥,更好的推进青年工作有序发展;四是靠勤奋努力,实现人生理想。要相信“自胜者强,自强者胜”的道理,更要谨遵“梦在前方,路在脚下”的教诲,一步一个脚印,靠勤奋努力实现自己的人生理想。

启动仪式最后,青年与社会工作委员会与北京十方缘老人心灵呵护中心现场签订了战略合作协议。

本次“爱与陪伴”活动将在北京十方缘老人心灵呵护中心的辅导下,从专业角度理解和学习临终关怀,并将分三组进行社会实践。活动期间,将组织全体人员集体参观九公山陵园。


  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376