当前所在:首页 > 新闻资讯 > 最新动态
新闻资讯

第七届中国殡葬协会公墓工作委员会第一次会议在温州召开

来源:公墓工作委员会|发布时间:2018-06-02 18:01:37
分享到:

5月31日,第七届中国殡葬协会公墓工作委员会第一次主任会议在温州万和豪生酒店召开。中国殡葬协会副会长王计生、林军出席会议。会议由中国殡葬协会公墓工作委员会主任赵小虎主持,公墓工作委员会副主任及代表共19人参加会议。本次会议由副主任单位温州桃源陵园支持协办。

与会人员认真听取报告并学习相关文件精神

中国殡葬协会公墓工作委员会主任赵小虎传达了中国殡葬协会2018年工作要点及相关文件精神,汇报了第七届中国殡葬协会公墓工作委员会工作纲要及设想,并根据协会指导思想和精神,提出公墓工作委员会2018年工作要点。此外,赵小虎主任汇报了2018年中国殡葬协会(公墓)会员年会相关筹备方案,并广泛征求副主任建议和意见。会议讨论并通过了委员会年度工作计划和要点,并学习了九部委《关于推行节地生态安葬的指导意见》和十六部委《关于进一步推动殡葬改革促进殡葬事业发展的指导意见》。

中国殡葬协会公墓工作委员会主任赵小虎主持会议并汇报工作

中国殡葬协会副会长王计生传达了中殡协文字【2018】14号文《关于为遂川县西溪乡筹集扶贫资金的通知》,积极发动公墓工作委员会各主任、副主任单位进行自愿筹款,以公墓工作委员会名义进行联合捐赠。此外,王计生副会长在会上对第八届中国国际殡葬设备用品博览会进行观展动员并指出,公墓工作委员会要积极并有组织、有序地参与协会活动,配合协会做好博览会观展事宜。最后,王计生副会长结合近期国家有关部委调研的方向和内容,征集了主任、副主任等相关建议和意见。

会上,公墓工作委员会各主任、副主任交流了各地公墓发展状况,讨论相关热点政策等话题,并积极探讨了节地生态葬发展的新趋势和创新的新路径,积极倡导公墓行业的未来向生态、人文、环保、科技等方向发展和提升,真正为人们的提供有温度的殡葬服务。

各主任、副主任积极交流并发言

会后,与会代表参观了温州桃源陵园。温州市桃源陵园是经省、市人民政府批准建造的经营性公墓,规划占地300余亩,获国家民政部清明节管理先进单位称号、全省民政系统行风先进单位等称号。中国殡葬协会公墓工作委员会副主任、温州市殡葬协会会长、温州桃源陵园董事长林大忠向大家介绍了陵园基本建设情况和承担的公益社会责任,尤其是陵园积极为社会扶贫济困,先后向当地单位及贫困个人进行捐助,并在“军魂园”免费为抗战老兵赠送纪念墓碑,得到社会各界普遍赞扬。

与会人员参观温州桃源陵园文化长廊

中国殡葬协会副会长王计生对新一届的公墓委员会寄语,希望在公墓工作委员会主任赵小虎的带领下,凝聚委员会各主任、副主任单位的力量与智慧,全面支持公墓工作委员会的工作,积极参与协会及委员会组织的各项活动,发挥委员会的团结力,搭建沟通桥梁,不断探索创新,传承优秀传统文化,体现“逝有所安,故有所尊”,为推动建设行业的新生态作出积极贡献。

中国殡葬协会副会长王计生总结指导讲话

第七届中国殡葬协会公墓工作委员会第一次主任会议合影


  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376