当前所在:首页 > 新闻资讯 > 最新动态
新闻资讯

中殡协代表出席美国殡葬协会年会暨国际博览会

作者:王衍臻|来源:本站|发布时间:2017-10-31 14:21:57
分享到:

受美国殡葬协会邀请,中国殡葬协会组织会员代表参加在美国波士顿举办的2017年美国殡葬协会(NFDA)年会暨国际博览会。10月28日,中殡协代表受邀参加美国殡葬协会政策委员会会议,美国殡葬协会现任主席、下任主席、总裁等多位领导,以及来自美国51个州的代表参加了本次会议。会议特别邀请中国殡葬协会王衍臻博士,作为唯一一位外国演讲嘉宾,作中国殡葬文化与发展主题报告,从中国殡葬文化历史脉络,传统殡葬文化,行业管理和中国殡葬协会四个方面,向与会代表介绍了中国殡葬文化的发展与现状,并诚挚邀请美国同仁参加2018年中国国际殡葬设备用品博览会。演讲获得美国同行的高度赞赏,结束后全场与会代表起立鼓掌致意。

中国殡葬协会会长助理王衍臻作中国殡葬文化与发展主题报告

10月29日上午,中殡协会员代表参加了由美国殡葬协会举办的中美殡葬交流会。中国殡葬协会会员代表、美国殡葬协会代表、国际协会主席特蕾莎女士、以及来自英国、澳大利亚、巴西、菲律宾等国共五十多位代表参加了本次交流会。本次交流以“交流借鉴,追求卓越”为主题,中美两会各三位代表作主题演讲,中国殡葬协会会长助理王衍臻、同泰投资管理公司总裁陈平、中国殡葬协会国际交流与合作工作委员会主任段律文分别从中国殡葬行业现状、岭南殡葬文化、中国殡葬业国际交流现状与前景三个方面,全面向各国代表展示了中国殡葬行业文化与发展,现状与前景;美国殡葬协会会长Ashley先生、火化服务副主席Mike先生、总裁Christine女士就美国殡仪服务、美国火化趋势、倾听客户声音三个主题,介绍了美国殡葬行业的现状与发展,分享成功经验与经典案例。报告结束后,中殡协国际交流与合作工作委员会副主任、美国殡葬协会专业发展和教育委员会副主任兼国际关系顾问唐昌荣先生主持专题论坛,与会代表就中美两国殡葬行业情况与发展进行提问和讨论。中美两会互相赠送纪念牌,签署了中美联合倡议,双方将本着平等、尊重、互惠、互利的原则,通过互动交流增进了解,以双方举办的国际博览会为平台,互相支持,建立两国殡葬经贸文化畅销交流机制。

中国殡葬协会会长助理王衍臻、同泰投资管理公司总裁陈平、中国殡葬协会国际交流与合作工作委员会主任段律文(从左到右)中美殡葬交流会上分别作主题演讲。

本次交流会取得了圆满成功,双方在亲切友好的氛围中,相互学习借鉴,达成共识,致力于通过交流合作提升行业品质,共同为中美两国殡葬事业做出贡献!

当日下午,中殡协代表团参观了Mount auburn公墓。该墓地始建于1831年,是美国第一个自然景观式公墓,同时也是美国国家历史景观。该墓园注重生态环境保护和延续,处处可见百年以上的古树,树龄最长可达千年,植物物种丰富,已成为当地有名的植物园。考察团对墓园管理和墓园环境维护基金情况进行了详细的了解,为我国墓园的长期管理与维护提供了有益借鉴。

  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255      京公网安备110102002376