当前所在:首页 > 新闻资讯 > 最新动态
新闻资讯

王计生率团参加第30届亚澳公墓及火化协会(ACCA)年会

来源:本站|发布时间:2017-10-27 16:20:11
分享到:

10月16日-20日,第30届亚澳公墓及火化协会(ACCA)年会在澳大利亚墨尔本阿尔伯特公园铂尔曼酒店(Pullman Melbourne Albert Park)举行。年会共吸引了来自世界各地180多名代表参加,中国殡葬协会副会长、福寿园国际集团总裁王计生率代表团共14人参加会议。

参会代表团合影

本次年会主题为“创新”,内容涵盖会议论坛、展会和公墓参观三个板块,共邀请了24位演讲嘉宾做论坛演讲,从公墓的数字化和社会媒体战略,到关于纪念的研究和文献评论;从吉朗公墓信托基金分享的《客户服务和纪念销售,是对员工的一项新的培训项目》,到大城市墓地信托基金分享的《公墓档案的数据保护策略》等,内容精彩而深刻,丰富而实用。

AFDA(澳大利亚殡仪师协会)以及新西兰公墓&火化团体分别分享了最新资讯, ICF国际火葬联合会分享了当地与国际火化趋势,并在这一环节讨论了“关于影响火化率的因素”分析。期间由澳大利亚悲伤抚慰中心分享了与死亡有关的悲伤和痛损介绍。本次年会内容还涉及了政治与市场、遗体防腐等内容,并跨界邀请Imogen Aitken女士特别做了关于《创新》的主旨演讲。 此外,ACCA顾问委员会分享了会员新项目最新资讯。

会议论坛现场

会后,澳洲ACCA协会特别安排了参观互动交流日,分为四个层次的学习结构,分别涉及火葬场、墓穴挖掘机械、追悼区、墓穴安全等内容。来自世界各地的参会代表共同参观了墨尔本的三大墓园。

Fawkner纪念园

Fawkner纪念园集墓地、火化与殡仪服务为一体,融入心理关怀、悲伤疗愈、人性设计与情感景观的元素,注重墓园的功能实用性与可持续发展。Fawkner纪念园总裁Jacqui Weatherill现场分享报告,她提出的墓园建设理念与王计生总裁提出的“摆家具”理念不谋而合。Jacqui认为,墓园的一步一景、一花一石,都是带有生命和情感的。墓园内部的景观设计就如同“摆家具”一样,通过饱含情感的设计,可以带给人们心灵的治愈。

自然采光设计、功能实用的纪念小教堂

ACCA会议在Fawkner墓园内现场设立了展览,展品涉及创意铜牌、墓园小工具、墓园机械、石材等。此外,Fawkner墓园内还设有无人机为业主墓区规划设计、施工建设、园区绿化维护、客户祭扫定位、墓园祭祀等提供智能化服务。

各式创意铜制品

墓园机械和各式实用小工具种类繁多

无人机应用现场演示

Springvale Botancal墓园

Springvale Botancal墓园的四季花园颇为有名。四季花园是以春夏秋冬为主题的园中园,创意新颖、布局合理,用廊架、叠水、花坛、植物等多种景观元素相结合,形成独特的主题园区。这种纪念形式是将逝者的骨灰散洒在四季花开的园林景观中,把逝者的名字、生平手工抄写在羊皮书上,供亲人祭祀,可谓生态节地葬上的一大创新。

“四季花园”主题生态节地葬

此外,高科技智能化和网络服务也是一大特色。人们可以在线进行浏览地图、VR全景、鲜花预定、咖啡厅的餐饮预定、乐队演奏预定等,非常便捷。同时,官网上还有近三日的落葬服务对象名单等,亲属朋友在网站上直接得到需要的信息。园区内也设置有多处或地图和指示牌、信息查询显示屏,便于人们日常的祭扫或落葬活动。

墓园电子查询指示系统便捷实用

Bunurong纪念园

Bunurong纪念公园建于1995年,于2016年4月正式开放,是以现代创新为风格打造的新墓园。纪念公园核心区将澳大利亚特色和现代气息相结合,以美丽的景观、湖景、水景为特色,配备教堂、功能中心、葬礼服务中心、咖啡厅、烧烤区和花店等全方位设施。墓园增加了功能,融入全新的体验,旨在打造成为一个可供人们休息、交流的社区公园、城市乐园。

现代开放的功能厅

健康与疗愈中心

儿童乐园休闲区

以人为本、尊重生命、生态环保是墨尔本三大墓园的共同点。他们在殡葬服务的理念上都极具创新,并融入互联网和智能化新科技,注重打造互动式社区体验,带给客户家园般的感受和家人般的服务,让墓园不仅成为公园,更成为“可以疗伤的风景”。

在年会闭幕式上,澳洲ACCA主席Darryl Thomas 向福寿园国际集团颁发了赞助奖牌,感谢福寿园多年来对ACCA的支持与帮助,并向中国殡葬协会赠送礼品。王计生代表中国殡葬协会向ACCA赠送了中国民族特色蜡染画,希望未来继续加强殡葬行业的国际交流,互相借鉴学习和促进,推动殡葬行业的不断创新与升级。

澳洲ACCA协会与中国殡葬协会互赠礼品

(右:澳洲ACCA主席Darryl Thomas,左:中国殡葬协会副会长、福寿园国际集团总裁王计生)

福寿园国际集团总裁王计生(左三)上台领取ACCA感谢牌


  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255      京公网安备110102002376