当前所在:首页 > 新闻资讯 > 最新动态
新闻资讯

中国殡葬协会殡仪年会在山西省太原市开幕

作者:戴晓冉|来源:本站|发布时间:2017-09-13 10:23:53
分享到:

中国殡葬协会首届殡仪年会开幕式现场

嘉宾为殡仪年会揭幕

9月13日,中国殡葬协会殡仪年会在山西省太原市隆重召开。开幕式上,山西省民政厅巡视员李太平致欢迎辞,会长李建华作讲话,副会长兼殡仪工作委员会主任王宏阶作主题报告,殡仪委员会副主任王光华作工作总结。中国殡葬协会副会长杨世森以及太原市民政局相关领导参加活动开幕式。

山西省民政厅巡视员李太平致活动欢迎辞

李建华会长就贯彻落实全国殡葬工作座谈会精神,按照黄树贤部长的重要部署,强调了协会的会员是殡葬服务行业的主力军,要始终以党和政府的各项工作要求为指引,广泛关注人民群众的需求和厚望。要提高政治站位,统一思想,明确方向以人民需求为导向,切实增强做好殡葬工作的责任感和使命感;要认清形势,直面问题,从社会最关注的问题做起,从群众最迫切反映的问题上改起;要找准工作重点,大胆探索和创新,始终坚持绿色发展路线,以创新为手段,增强推进殡葬改革的系统性和协调性。

李建华会长发表讲话

李建华会长结合协会工作实际,明确要重点落实六个方面的工作:一是要健全协会法人治理结构和工作机制;二是要发挥党员干部带头作用;三是要重视节地生态环保和礼仪服务规范标准的制定工作;四是要加强干部职工队伍建设;五是要抓好殡葬服务试点工作;六是要加强宣传和引导。

王宏阶副会长作活动主题报告

王宏阶副会长在活动主题报告中,系统概括了殡仪馆及殡仪服务的当前趋势,理清思路;研究在当前殡葬工作的大环境下,要坚持从政策入手,坚持绿色、创新、共享的理念,寻找殡仪馆体制改革措施和工作重点。

王光华副主任作殡仪委员会工作报告

王光华副主任在工作总结中梳理了委员会今年的重点任务,提出下一步工作计划。

中国殡葬协会官方网站和公众微信号将持续报道本次活动内容,敬请关注。


  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255      京公网安备110102002376