当前所在:首页 > 新闻资讯 > 最新动态
新闻资讯

民政部部长黄树贤一行视察上海市龙华殡仪馆

来源:上海市殡葬服务中心|发布时间:2017-07-24 15:43:54
分享到:

7月23日下午,民政部党组书记、部长黄树贤一行领导来到上海市龙华殡仪馆进行视察。上海市副市长时光辉、上海市民政局局长朱勤皓、民政部办公厅主任张卫星、民政部基政司司长陈越良、民政部社会事务司司长王金华、上海市民政局巡视员周静波、副局长匡鹏等陪同视察。

一行领导首先参观了上海殡葬博物馆。黄部长在很多展品前驻足品读,与大家深入交流,询问展品的历史时期、收集渠道、保存情况等具体信息。黄部长对于博物馆的丰富馆藏和良好管理表示了充分肯定,并给予了积极鼓励。

随后,黄部长来到王刚工作室,了解到以工匠王刚为代表的上海殡葬人,多年来多次参与全国各类重大事故的善后工作后,对王刚说道:“作为上海工匠,我们民政系统就你一个,向你表示致敬,这是有特殊意义的,这是‘民政为民,民政爱民’的典范,你的实际行动体现了民政工作的理念,也是我们党和政府工作的理念。‘为人民服务’是我们的宗旨,殡葬更是如此地体现,像王刚这样的优秀人物我们要多学习、多宣传。”

在3D打印遗体修复工作室中,黄部长细心倾听,认真观摩,并对3D打印成型应用在殡葬中感到自豪,黄部长说道:“3D打印就像雕塑,但是我觉得比雕塑好,雕塑是艺术品,而3D打印是真实的再现。据我所知,3D打印现在已经应用在很多行业、许多地方,比如航空、比如医疗,因为它的精密度更好,牢度更强,而且又环保,不浪费。我真正看到如何打印出实物,你们是第一家,现在才知道3D打印到底是怎么回事,这个市场无限广阔,值得广泛运用。”

随后,黄部长还观摩了生命晶石的制作工艺,获悉了“爱·龙华”生命文化教育基地的成立初衷等,从而更深入了解了龙华以及殡葬中心在殡殓业务、技术水平、文化教育等方面的实施情况。

视察最后,黄部长对上海殡葬,对龙华工作给予了充分肯定。他说:“此次来到上海,来到龙华,是为了全国的殡葬会议进行调研,今天我看到了,也了解到了,上海的殡葬事业是崇高的事业。我们人生中有两件大事,一件是‘生’,而另一件就是‘死’,没有比‘生死’更大的事了,在这里要向你们致敬。你们在这个地方,许多同志默默无闻、无私奉献,为人民做出贡献,在自己人生的岗位上做出精彩的事业,诞生出许多优秀的人才。你们的这种精神,还有你们身上的很多东西是值得我们去学习,值得全社会去学习的,我们要把你们的精神宣传出去,要让全社会知道你们是用什么样的精神与境界在这里工作,过去我不知道,今天我知道了。还有,是你们创造了殡葬行业中的先进经验,比如海葬、生命晶石、3D打印、生态墓地、教育基地,我要总结推广你们创新的经验,并在这次全国的殡葬会议上大力推广你们的经验。最后,向你们表示最诚挚的敬意!”


  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255      京公网安备110102002376