当前所在:首页 > 新闻资讯 > 最新动态
新闻资讯

填补行业空白 造福职工福祉

作者:王志强|来源:本站|发布时间:2017-06-30 14:11:31
分享到:

2017年6月20日至23日,中国殡葬协会第一期《殡仪馆职工安全防护通用要求》宣贯培训班在民政部黄金海岸老年康复中心举办。来自全国民政部门领导和殡葬一线同仁共105名学员参加了培训班。王宏阶副会长在开班仪式上作了动员讲话;秦皇岛市民政局副局长、民政部老年康复中心主任穆星力致辞。培训班分别由中国殡葬协会秘书长孙树仁和全国殡葬标准化技术委员会副秘书长曹荣华主持。李建华会长全程关注培训班情况,出席开班议式和结业典礼并做重要讲话。

培训班现场

《殡仪馆职工安全防护通用要求》(以下简称要求)是中国殡葬协会在国家标准委有关专家指导下,组织行业专家共同努力,历经数年精心制定,即将出台的国家新标准。《要求》旨在“以人为本”,建立行业保障职工生命健康、安全生产的准绳和依据,完成了标准技术内容的制定,填补了殡仪馆职工身心健康、劳动安全保护标准的空白。配合对《要求》标准进行的先期培训,以完善的标准增强殡仪职工安全防护意识,有效保护其身心健康,降低职业风险可能带来的伤害,以提高安全意识为前提、以完善技术标准为基础、以保障职工安全健康为核心、以促进行业健康发展为目标,牢固树立“以人为本、生命至上”的理念,引导殡葬从业者正确认知自身工作环境中存在的危险或有害因素,自觉提高自我防护能力,多管齐下实现保护安全健康的目的。

李建华会长总结讲话

李建华会长在讲话中指出:关注和保护殡葬行业职工安全健康,是中国殡葬协会的重点工作之一。《殡仪职工安全防护通用要求》国家标准,填补了殡仪职工身心健康,安全保护标准的空白,是建国以来第一个用国家标准形式确定下来的保护殡仪职工健康的标准,是殡葬行业内的一大幸事,充分体现了党和政府对殡仪职工的关爱。这个标准在一定程度上维护行业生产秩序,保护职工的切身利益,转变了传统观念,引起了社会的高度关注,从而逐步达到提高本行业职工的社会地位的目的。

李会长说,这次培训班报名很踊跃,说明了我们办的这个班是行业需要的,是接地气的,是“填补行业空白,造福职工福祉”的培训班。这次培训班,用标准告诉我们如何管理,用标准告诉我们如何保护环境,用标准告诉我们如何选用设备,用标准告诉我们如何自我保护。让我们了解标准化,了解标准化给我们会带来什么好处,为今后加强行业标准化工作,制定好的标准奠定了良好的基础。

从左上依次为沈同老师、洪燕峰老师、肖成龙老师和王忠洲老师在授课中

向学员代表颁发结业证书

向学员代表赠书

此次培训班除组织专家学者授课,还向学员颁发结业证书,赠送了《殡仪馆职工安全防护通用要求》宣贯教材。宣贯培训班达到了预期效果,取得了圆满成功,获得参培学员和业内的一致好评!

培训班全体合影

出席本次宣贯培训班的领导、讲师和专家有:

中国殡葬协会会长李建华;中国殡葬协会副会长、殡仪工作委员会主任王宏阶;中国殡葬协会秘书长兼全国殡葬标准化技术委员会秘书长孙树仁;中国殡葬协会顾问沈同;全国殡葬标准化技术委员会副秘书长肖成龙;全国殡葬标准化技术委员会副秘书长曹荣华;中国疾病预防控制中心环境所研究员洪燕峰;秦皇岛市民政局副局长、民政部老年康复中心主任穆星力;秦皇岛市殡葬管理处处长杨光亚;秦皇岛海涛万福环保设备股份有限公司董事长、中国殡葬协会设备用品工作委员会副主任孙智勇;新乡市殡仪馆主任王忠洲。


秦皇岛市殡葬管理处处长杨光亚、秦皇岛海涛股份公司董事长孙智勇、齐卫东老师与学员互动

学员代表顾波和高莹分别在开班仪式、结业仪式上发言


  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255      京公网安备110102002376