友好交流,共同发展——南美殡葬联合会代表团一行友好访问龙华殡仪馆

来源:上海市殡葬服务中心|发布时间:2017-05-16 10:16:29

5月14日上午,南美殡葬联合会代表团一行在国际殡葬协会主席、南美联合会主席特蕾莎女士的率领下,到访上海市龙华殡仪馆。中国殡葬协会李建华会长陪同参加访问。

特蕾莎主席一行先后来到龙华的业务大堂、3D打印遗体修复工作室、“爱·龙华”生命文化教育基地、上海殡葬博物馆、殡仪礼厅等场所进行了参观,深入了解了龙华的殡殓业务、技术水平、文化教育等情况。

上海市民政局局长朱勤皓在龙华殡仪馆亲切会见了特蕾莎主席一行。上海市殡葬管理处、上海市殡葬服务中心及上海市殡葬行业协会以及市局办公室等负责同志陪同接待了代表团。

朱勤皓局长首先代表上海市民政局,对特蕾莎女士和南美殡葬联合会代表的到来表示热烈欢迎,并从国家一带一路的方针出发,寻找城市发展道路,以此探讨双方殡葬事业共同的发展目标。特蕾莎对上海殡葬行业的整体环境和职工的精神面貌给予了充分肯定,也对上海殡葬行业获得的成就及慷慨的分享表示了赞许,并殷切希望双方在今后能够有更多机会相互学习,共同成长。之后,双方在生命晶石、土地资源、文化习俗等方面进行了深入地探讨交流。

特蕾莎女士为上海殡葬业作题词道:“过去给我们带来了很多的答案,而现在给了我们更多的机会去学习、去分享,我们都是拥有着同样的信念,走在同一条路上,有着共同事业的一群人,我们应永远铭记,我们是共同路上的好朋友,我们应互相分享与交流,来自全球及拉丁美洲向龙华、向上海致以最高的敬意!”

本次交流使南美殡葬联合会代表团一行对上海殡葬业有了更深入的了解。相信在未来的日子里,双方的交往会更加深入,以此为世界殡葬业的合作与发展做出积极的贡献。


新闻资讯

清明节