南美殡葬访问团到访中国,中国殡葬行业受特蕾莎主席高度赞誉

作者:戴晓冉|来源:本站|发布时间:2017-05-11 15:47:03

5月10日,由国际殡葬协会主席、南美殡葬联合会主席特蕾莎•萨维德拉带领来自15个南美国家的22名殡葬代表组成的访问团一行到访中国。当日,该访问团参观了北京天寿陵园及八宝山殡仪馆。中国殡葬协会会长李建华陪同参观访问,并与访问团进行座谈。

在访问团参观天寿陵园时,各位代表对具有中国特色的陵园设计深深吸引,对花坛葬、树葬的安葬方式表示出高度赞扬。

访问团代表对花坛葬、树葬的安葬方式表示出高度赞扬

他们认为中国在安葬理念上既能够将不立墓碑、不设墓穴的理念与可降解技术有效结合,又能体现出中国文化,不但遵循了自然生态的环保整体趋势,而且让中国传统的文化得到了传承。各位代表认为这样的理念,能够为中国殡葬行业的发展带来新的机遇。

访问团成员现场观看了遗体沐浴演示

在参观八宝山殡仪馆期间,访问团成员现场观看了遗体沐浴演示,参观了遗体整容、3D打印、火化车间、守灵厅、告别厅等设施,听取了工作人员的现场介绍。

访问团成员参观3D打印室

参访团成员认为,能够通过对遗体的各项服务,比如遗体沐浴,守灵厅的设计,告别厅的花艺布置等等,表现出对逝者的尊重,能够完美的营造出温情、美好、舒缓、祥和的氛围,将中国殡葬文化的完美的表现出来,非常值得推广和传承。

在火化车间,现场工作人员向各位代表进行设备的技术讲解

在参观火化车间时,现场工作人员向各位代表进行设备的技术讲解,以及遗体火化运行程序的介绍。各位代表认为从设备的技术含量、产品质量都能够达到先进的水平,在火化量持高不降的情况下,通过尾气后处理,保证在排放尾气时不产生有害物质,这样的理念是非常前卫的。

同时,他们还认为八宝山殡仪馆能够满足市民人性化和个性化的殡葬服务需求;能够建立完善的、可循环的工作流程;能够在仪式中体现文化,在业务操作上体现专业技术。这是集中国文化、理念、科技为一体的配套殡葬服务体系,能够整体带动中国殡葬业的可持续发展,能够为传承中国非物质文化遗产起到积极作用。

特蕾莎主席在座谈会上发言。

参观结束后,特蕾莎主席代表国际殡葬协会与中国殡葬协会进行现场座谈。在座谈中,特蕾莎主席表示这是她第四次率队参访中国,这次是规模最大,参观范围最全面的一次。这次访问中国,希望能够增进与中国殡葬行业的友谊,能够加深双方的友谊、合作深化,以及互相汲取先进的理念和想法。特蕾莎主席说:“这次访问收获很大,中国殡葬行业每天都在发展,同时我也对中国殡葬行业有了新的认识。我衷心的希望中国殡葬行业能够继续发展,能够继续传承中国特色的殡葬文化。同时,也希望中国殡葬协会能够继续加强与国际殡葬协会的沟通与合作,国际殡葬协会也将会积极助推中国殡葬行业走向国际舞台。

本次南美代表团将于今日访问上海市,中国殡葬协会将持续关注和报道。


新闻资讯

清明节