生态融入,创新思维

——第36期全国现代公墓建设培训班开班

来源:公墓工作委员会|发布时间:2017-05-10 09:01:40

2017年5月9日,由中国殡葬协会主办,公墓工作委员会承办的第36期全国现代公墓建设培训班在上海福寿园培训中心开班啦!

本期培训班共计有来自全国19个省(市、自治区)的84名学员参加,参加单位数达43家。该项培训班自1999年开办以来,累计参加单位数938家,累计学员达2334人。课程采用互动式教学,采取理论和实操相结合的模式,旨在持续推动公墓行业的现代管理水平。

升旗,展示殡葬人精神风貌

一场极具看点的升旗仪式拉开了本期培训班的序幕。福寿园国际集团所属上海福寿园团队为本次培训班的学员们精心准备了一场庄严的升旗和开班仪式,并特别由礼仪保安团队展示了拳操表演,展现积极正向的精神风貌。

学员们参加升旗仪式

上海福寿园员工与培训班学员一起参加升旗仪式

动员,专家寄语融入未来生态

中国殡葬协会专家委员会常务副主任兼秘书长伊华作开班动员并致辞。伊华指出,全国现代公墓建设培训班开办十八周年了,1999年上海福寿园诞生了中国公墓业“黄埔军校”。36轮的播种发芽,花繁叶茂,簇拥起了中国公墓的满园春色。而这所学校的最大意义,不仅仅是知识的培养和输送,更是一种前瞻性的思维方式,一种跨界整合的实践方法。课程虽只有短短一周的时间,但由导师、专家、教员、学员等所形成的教育生态却是持续甚至终身的。在当今不断开放的市场、变化的观念、演进的形态下,相信大家一定能从彼此相融的生态中获得适应发展、迭代进步的能力,从而面向未来广阔的可能和机会。

中国殡葬协会专家委员会常务副主任兼秘书长伊华作开班动员并致辞

礼仪保安团队特别准备的组合拳操展示    

考察,交流探讨公墓创新建设

本期培训班特别安排学员实地参观上海福寿园,了解现代人文纪念公园的建园理念、人文历史、公益参与等,相互交流在现代公墓建设中的经验和做法。结合本期培训班主题“节地生态葬的实践和探索”,特别安排学员重点参观了福寿园节地生态葬园区和产品的创新及实践成果。

突破,解读行业未来创新环保新趋势

中国殡葬协会副会长兼公墓工作委员会主任王计生为本次培训班带来首日课程——《现代公墓建设概论》,以哲学的思考解读殡葬,引入国内外优秀案例,打破边界,多元启发,探讨公墓业发展新理念、新方法、新趋势。

学员们认真聆听专家授课

更多精彩,未完待续……..


新闻资讯

清明节