当前所在:首页 > 新闻资讯 > 业务交流
新闻资讯

古丈民政局到鲁嘉山殡仪馆参观调研

作者:李云梵|来源:鲁嘉山殡仪馆|发布时间:2017-10-16 09:17:31
分享到:

2017年10月10日,为发展古丈县殡葬设施建设,古丈民政局一行来我馆参观调研,永顺县民政局陈龙书副局长陪同调研。

参观悼唁区

为推动湘西州殡葬改革进程,我州制定了“加强殡葬设施建设”的“十三五”殡葬事业规划,湘西七县一市的殡葬设施建设相继启动,目前仅永顺县建立起了相对完善殡葬设施,并在集中治丧、火葬、生态安葬等方面取得了实质性的进展,形成了一套符合湘西本土的“永顺发展”模式。

参观悼唁厅布置

古丈县民政局一行对我馆的建设规划、设施布置、人员培训、经营管理,以及我县改革动态等方面,进行了深入了解。对我馆“以人口为基础,以实际民情为参考”进而统筹设施规模,以及建设分期、设施分档位梯次的方式,表示深深的认可与赞许。

探讨我县殡葬改革的开展

在参观火化车间过后,古丈县调研组就我县的殡葬改革形势表示了深刻的关注,并进行了有关探讨。调研组认可殡葬改革是一项“依靠广大群众参与”为基础,“党员干部带头认真贯彻落实,为群众做出表率”为重点,逐步推进的社会改革工作,关系着社会主义精神文明建设和党风政风建设。


  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255      京公网安备110102002376