当前所在:首页 > 新闻资讯 > 业务交流
新闻资讯

广东四地市殡仪馆联合举办殡仪服务与管理培训班

作者:陈宗杰|来源:中山市殡仪馆|发布时间:2017-06-29 15:55:28
分享到:

6月28日的惠州城晴空万里、红荔飘香。由广东省深圳市、东莞市、惠州市、中山市殡仪馆联合举办的殡仪服务与管理培训班在惠州市正式开班。本次培训班以切实提高殡葬从业人员的综合素质和服务能力为主旨,是广东省首次由殡仪馆结合实际需要、针对实际问题联合举办的集体脱产学习活动。来自四地七家殡仪馆的130名干部职工参加了此次培训。为期三天的培训,中国殡葬协会副会长王宏阶以及朱晨、陈南沙、郭灿辉、杨敏升、廖双台、熊健等专家将应邀出席授课。

上午9时,开班仪式准时开始,出席开班仪式的领导有惠州市民政局副局长陈利金、东莞市民政局副调研员朱福求、深圳市民政局调研员黎洪君等同志。仪式由广东省殡葬协会常务副会长、深圳市殡葬管理所所长潘争艳主持。仪式上,陈利金副局长作了动员讲话。他结合自己多年来管理惠州殡葬工作的经验和对中国殡葬文化的深入了解,深情阐述了殡葬业的重要历史地位和对当今社会建设的重要贡献。同时,寄语参训的学员要集中精力、学有所得、学以致用、加强交流。

开班第一课由王宏阶副会长讲授。他题为《殡仪馆怎么了?“国家队”怎么办》的演讲回顾了我国殡仪馆从无到有、从简单到发展、从单一到多元的历史进程。重点讲述了市场经济条件下,走回归公益路线的“国家队”——政府举办的殡仪馆,在殡葬市场各种社会组织、资本力量等多元并存的环境下所面临的挑战与机遇,并深入剖析了“国家队”自身的优势与不足,应对挑战的思路与办法。王会长的讲课切中殡葬行业当前的形势,点面结合、语言生动、引人深思,更给整个培训活动起到了抛砖引玉的作用,让参训人员在这几天里带着问题搞学习。

本次培训班的培训内容涵盖了行业形势、政策法规、经营策划和专业技术等方面,既有丰富的理论课,也有现场实操课,做到了有机结合、易于吸收,在让参训学员开眼界、提境界、长学识的同时,也为同行间增进交流、促进共同进步提供了一个良好的平台。


  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255      京公网安备110102002376