当前所在:首页 > 新闻资讯 > 通联快讯
新闻资讯

来自深夜的感动

作者:王世尧|来源:明光市九龙山陵园|发布时间:2020-02-27 10:17:10
分享到:

近段时间以来,明光市九龙山陵园多名党员一直是处于抗“疫”状态,到包保小区卡口担负起24小时疫情防控重任,他们辛苦付出的背后也有令他们感动的事情发生。

2月21日晚,陵园两名党员、志愿者和往常一样到花园小区卡口参加夜班执勤,花园小区居住人口密集混杂,且无物业管理,防控压力大,任务艰巨。

夜深了,值班人员还在查看当天的值班记录,因为太忙,晚餐都没吃饱。忽然门外隐约传来一阵敲门声,“都这个点了,谁还会来呢?”值班人员心里嘀咕着,就把值班室门打开了。门口站着的是一位老奶奶,看起来有70多岁了,胖胖的,手里拿着一个袋子,里面装着鸡蛋。

老奶奶把这些鸡蛋放到桌子上说:“你们饿了吧!”值班人员还没来得及道谢,老奶奶就匆匆离去了。值班人员大概饿了,随手摸了摸放在桌子上的鸡蛋,竟然还是热的!此时已是凌晨一点多了,此刻值班人员忘记了艰辛,心里暖暖的。

党员、志愿者们在小区不辞辛苦的付出,社区居民看得真真切切,记得清清楚楚,他们深受感染,用自己的行动奉献爱心,传递温暖,为疫情防控贡献力量。

  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376