当前所在:首页 > 新闻资讯 > 通联快讯
新闻资讯

疫情防控---殡葬服务在行动

作者:谢文武|来源:青岛市黄岛区民政局|发布时间:2020-02-24 10:44:06
分享到:

自新型冠状病毒感染肺炎疫情扩散以来,区殡仪馆在民政局党组的领导下,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,提高政治站位,科学精准施策,实施合理调度,确保殡葬服务一线秩序稳定、职工安全,在疫情防控方面取得较好效果。

政治站位高,“敏”在先。馆党支部第一时间传达学习了习近平总书记关于新型冠状病毒疫情防控工作的重要指示精神,早部署、早安排、早预防。特别是在冬季殡葬业务量大、百姓服务需求高的情况下,殡仪馆作为全区唯一的殡仪服务前线,在重大疫情面前,必须提高政治站位,全力以赴做好疫情防控工作。及时动员全体职工提高思想认识,正确看待病毒疫情,提高警惕,科学防控,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣。

科学防控稳,“早”当头。1月22日,区殡仪馆召开新型冠状病毒疫情防控专题会议,快速研究制定应急预案,果断暂停相关服务。暂停遗体告别、遗体穿衣整容等服务,有效避免人群聚集,减少与遗体密切接触几率,降低交叉传染风险;研究制定涉及新型冠状病毒疫情遗体处置预案和责任分工,做到科学防范,有理有据;对馆区实行封闭式管理,在门口进行测体温登记,劝导逝者家属减少随行人员,限制逝者家属入馆人员数量,要求全员全程戴口罩,为尽早防范、科学防范打下了基础。

堡垒作用强,“冲”在前。疫情当前,馆党支部及时成立了党员先锋班,支部成员轮流值班值守,支部书记主动放弃休假,靠前指挥,发挥了模范带头作用。从疫情防范措施、制定应急预案、多渠道储备防疫物资等方面着手,各党小组组长积极参与,冲锋在前,在涉及疫情遗体处置梯队设置时,遗体运输车队、礼仪服务、遗体火化各党小组组长主动请缨,冲锋在第一梯队,抢先靠前,主动作为,勇于担当,其他党员干部坚守岗位、认真负责,为疫情防控工作出谋划策,发挥了党员的先锋模范作用。

  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376