当前所在:首页 > 新闻资讯 > 通联快讯
新闻资讯

抚州市东乡区推进绿色殡葬改革工作

作者:杨振华 王永进|来源:江西省民政厅社会事务处|发布时间:2018-06-12 10:50:42
分享到:

6月8日,抚州市东乡区召开绿色殡葬改革工作动员大会,东乡区、乡、村党政主要负责人,乡镇(街道)民政所所长、派出所所长,城乡中小学校长、公立医院(卫生院)院长等820余人参加会议。

会议指出,绿色殡葬改革工作是一件功在当代、利在千秋的大事好事,全区上下要提高政治站位,在思想上做到高度重视,准确把握绿色殡葬改革的重大意义和深远影响,明确深化绿色殡葬改革是推动乡村振兴、促进乡风文明的重要举措;是保护生态环境、促进绿色发展的必然要求;是减轻群众负担、增进人民福祉的现实需要。

会议要求,要坚持问题导向,在工作上做到攻坚克难,克服畏难情绪,杜绝应付心理,做好宣传发动,建好配套设施,抓好集中整治,努力形成依法推进绿色殡葬改革的良好氛围。要凝聚强大合力,在推进上做到齐抓共管;要加强组织领导,严格落实责任,强化模范引领,强化督查问责;为决胜全面建成小康社会、加快建设品质新东乡营造良好的生态环境。

会上,有关区直、乡镇单位负责人作了表态发言,区委区政府两办印发了《关于深化绿色殡葬改革工作实施方案的通知》,区政府向各乡镇(场)、街道下发了绿色殡葬改革工作责任书。


  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376