当前所在:首页 > 新闻资讯 > 通联快讯
新闻资讯

寒冬暖人心,为殡葬职工点赞

作者:郑婷婷|来源:五河县殡仪馆|发布时间:2018-01-10 09:05:21
分享到:

近日,五河县普降暴雪,降雪量大、积雪深、降雪时间长、道路结冰,给前来治丧的群众带来诸多不便。为了确保前来治丧群众的生命财产安全,五河县殡仪馆多举措做好抗雪防冻的工作。

一、所长带队组织职工铲除馆内主干道及两侧树木上的积雪

大家不畏严寒,冒着大雪挥舞着铁锨开始对馆内外路面的积雪和结冰点进行清扫,齐心协力,配合默契,铲的铲、推的推、扫的扫,干的热火朝天,忙碌的身影在雪地里构成了一幅靓丽的风景画。经一天的奋战馆内的主干道及树木上的积雪全部铲除,并在主干道铺上防滑垫,为群众开辟了一条通畅之路,赢得了丧属的连连点赞。

二、免费开放灵堂的接待室,为前来治丧的群众提供取暖休息的场地。

由于接待的丧属数量多,大雪纷纷的寒冬里,我馆为丧属免费开放了四间灵堂接待室(空调、椅子、开水、wifi)供其取暖休息,得到了丧属的一致好评。

三、撒盐融雪防冻,主动帮助困难司机

由于气温低,对于地表的积雪进行分撒工业用盐,为前来治丧群众及车辆的出行提供一份安全保障。对于遇到有困难的司机,大家更是积极主动帮忙,困难司机和其他丧属纷纷表示感谢和赞扬。

尽管大家手和脸都冻得通红,头发、衣服、鞋子都被雪水打湿了,抖大的汗珠从额头滑落下来,但大家看着眼前的成果以及得到丧属们的认可和赞扬,特有成就感,每个人的脸上都洋溢着开心的笑容。


  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376