当前所在:首页 > 新闻资讯 > 社会公益
新闻资讯

灵山后花园·现代快报百场公益社区行 热过火辣辣的高温天

来源:灵山后花园|发布时间:2017-07-19 13:46:30
分享到:

为期两天的“灵山后花园·现代快报百场公益社区行”太湖街道尚贤社区站活动圆满落幕。无锡灵山后花园携各个医疗体检、保健养生义工齐聚一堂,为当地居民献上了一场服务、娱乐的盛宴。尽管天气十分炎热,不过这挡不住灵山后花园公益社区行为居民送服务的脚步。至此,“2017年无锡灵山后花园-现代快报公益社区行”第二站活动正式拉开帷幕。

遇见夏天 公益在路上

盛夏的早晨,阳光穿过树叶的间隙洒满大地,早起的鸟儿已在枝头花间唧唧鸣叫,而在尚贤社区广场上,一拨又一拨身着制服的工作人员已在马不停蹄地搭建着各自的服务展区。他们正是参与此次活动的的无锡灵山后花园员工以及被邀请到场的来自各行各业的义工,他们中有的是从首场活动开始一直持续参与的“老朋友”,有的是初次参与活动的“新朋友”,为社区老人提供社区服务、环境保护、殡葬改革宣传、公益帮困、志愿者服务等项目的服务。

2017灵山后花园·现代快报公益社区行是现代快报携手灵山后花园共同主办,以提高社区居民生活质量,关爱老年人生活为主题,通过“媒体+企业+社区+公益”的全新理念,为全市社区居民提供的服务活动。 此外,老年大学的志愿者冒着高温,在广场大舞台上,也为社区居民们奉上20多场各精彩的歌舞、小品以及魔术等才艺表演。

由于2017灵山后花园·现代快报百场公益社区行开展周期较长、时间跨度较大、区域密布无锡各个社区,所以每场活动在制定主题之前,无锡灵山后花园依托现代快报的报纸媒体与各种新型网络资源,不间断与居民的对话交流,借着一场又一场活动中与社区居民一次又一次面对面亲密交流,无锡市灵山后花园深度把脉居民需求,根据需求变化改变活动主题,丰富了社区居民生活,提供了各种便民服务。

优质品牌 携手走社区

下午五时,尚贤社区广场上已经聚满了前来参加社区活动的居民百姓,热闹的讨论声此起彼伏,大家依次有序地前往各个展位了解服务内容。

据来自无锡灵山后花园的直营团队小伙伴介绍,他们为社区老人耐心讲解新型殡葬形式的同时,为老人们送上了贴心的扇子,一些喜欢牌类活动的老人也领到了礼品扑克牌。

活动中无锡灵山后花园邀请来了全科医生为居民问诊,并且期望通过本次活动最终的问诊数据,下次更有针对性地邀请一些专科医生一起来为社区居民送健康。成为社区行义工的专业医师团队则正在用专业仪器为居民提供检测,并由数据分析人员现场为居民分析检测结果。

广场的另一端,按摩师团队的义工们,正在现场为居民进行按摩理疗,市民早点工程的义工为老人们送上一碗碗解暑的夏季饮品,市民卡中心的工作人员也在现场为出行不便的老人进行市民卡现场充值,来自电器行业的的义工人员则为居民分享着电器背后的“小秘密”, 对于无锡灵山后花园来讲,这不仅仅是一次为社区居民送便利的公益活动,更是一次与百姓面对面交流,深入了解老百姓切实需求的平台。用无锡市灵山后花园负责人的话:“此次社区公益进社区活动,面对面的为老人们服务,我们不求任何回报,只希望通过大规模开展公益活动,让更多的人加入进来,关爱老人,回馈社会。”

传递爱心 服务送到家

尽管天气闷热,但是居民们的热情依旧不减。刚在灵山后花园展台前咨询过产品的孙女士说:“国家正在大力进行殡葬改革,家里正准备为老人购置墓地,但是通过对国家政策的了解,觉得灵山后花园对于客户的关怀和提供的服务远远大于我的想象。”她正准备联系亲朋好友一起登记免费班车前往灵山后花园参观了解。另一边,拄着拐杖蹒跚走来的赵大爷一脸喜气地告诉记者,今天的活动不仅医、食、住、行面面俱到,而且他还借机了解了不少塔陵文化佛教文化,可谓不虚此行。

尚贤社区相关负责人在接受采访时称,本次活动不论对社区居民,还是参与企业都是一次双赢的活动。“我们的居民能够在家门口接触到这么优质的品牌,让他们对灵山后花园更多一层了解,同时企业也有了一次近距离接触居民的机会,让他们既能知道自己品牌的受欢迎程度,也能多听到一些来自群众的声音,便于后期更好地提升品牌服务。”

如今尚贤社区65岁以上的老人占到了社区总人口的23%,而区内某单元的老年人占比更是高达80%,这部分居民对于咨询购买墓地、健康体检等社区服务都有着极为迫切的需求,所以这一次借着社区活动为老人们送健康,得到了社区内老年群体的高度认可和支持。

聚焦都市百姓、关爱社区居民,提供便捷服务、拉升幸福指数,社区公益不是一项一蹴而就的事业,它需要一点一滴的持续积累,才能慢慢汇聚成爱的湍湍河流。2017灵山后花园·现代快报百场公益社区行将继续前行,覆盖无锡更多的居民区域,对于肩负着社会责任的无锡灵山后花园而言,我们的公益之行一直在路上。

推荐文章

    暂无推荐文章
  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255      京公网安备110102002376