当前所在:首页 > 新闻资讯 > 地方动态
新闻资讯

“移风易俗”假期不更停 山东省阳信县民政局召开现场推进会

作者:李文洁 孙连玉|来源:山东省|发布时间:2020-05-06 10:57:06
分享到:

公墓林建设

观摩活动现场

5月4日,阳信县民政局召开推进公益性公墓、骨灰堂及公墓林建设现场会,这是继3月25日全县民政工作会议之后的一次专项专题现场会,也是阳信县成立殡葬改革工作专班办公室首次推进公益性公墓和骨灰堂及公墓林建设进度现场会。阳信县副县长张新国出席现场推进会。

阳信县副县长张新国一行现场听取公益性公墓建设进度情况

现场会主要任务是部署和落实公益性公墓和骨灰堂及公墓林建设工作,安排今年移风易俗重点任务,各乡镇(街道)总结交流先进经验做法,把移风易俗暨绿色殡葬设施建设进一步推向纵深。

据了解,阳信县今年的目标是打造县级人民纪念堂1处,乡镇(街道)公墓和骨灰堂及公墓林建设15处。阳信县民政局把移风易俗暨绿色殡葬设施建设摆在突出位置,列入重要议事日程,形成了主要领导亲自抓、分管领导靠上抓、科室负责人盯上抓的大格局,一级抓一级,层层抓落实的工作干劲。

在商店镇人民纪念堂听取相关负责人情况汇报

张新国在14处现场观摩点听取了各乡镇(街道)分管领导对公益性公墓和骨灰堂及公墓林建设进度情况及下一步工作打算以及完成时限。他强调,要提高政治站位,加强组织领导。把移风易俗暨绿色殡葬设施建设摆在突出位置,瞪起眼睛、打起精神,不能雷声大、雨点小,更不能调门高、落实少,按照时间节点、任务目标,确保各乡镇(街道)完成2一3处任务。落实主体责任,加大供给力度。各乡镇街道要成立殡葬改革工作专班,落实好主体责任,将解决好群众基本殡葬问题,作为深入推进农村移风易俗暨绿色殡葬改革工作的治本之策,列出具体时间表和路线图,加大力度,加快推进,切实解决好农村公墓脏、乱、差和散埋乱葬现象;加强宣传引导,严格督导考核。移风易俗是思想观念的革命,是一项长期复杂的系统工程,发挥红白喜事两个挡箭牌的作用,加大宣传力度,强化督导考核,并定期进行通报表扬和通报批评,确保全县移风易俗暨绿色殡葬改革设施建设工作全面推进,不断取得新成效。紧张而忙碌的一天,所到观摩现场,各乡镇街道党、政一把手亲临现场,介绍各自进展情况。

县民政局党组书记、局长李延河,党组成员、主任科员李秀杰及业务科室负责人以及县财政局、县自然资源和规划局、县农业农村局的殡葬改革专班成员、各乡镇街道分管领导参加绿色殡葬设施建设进度推进会。


推荐文章

    暂无推荐文章
  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376