当前所在:首页 > 新闻资讯 > 地方动态
新闻资讯

【清明快讯】2019年京津冀协同骨灰海葬首航活动在天津渤海湾举行

来源:本站|发布时间:2019-05-22 11:19:57
分享到:

4月2日上午,由北京市、天津市、河北省三省市民政部门联合主办的“2019年京津冀协同骨灰海葬首航活动”在天津渤海湾隆重举行。民政部社会事务司副巡视员杨宗涛、中国殡葬协会会长李建华及三地民政部门有关领导出席。新华社、中央电视台等多家中央媒体及三地地方媒体对活动进行了报道。

领导致辞

杨宗涛同志在致词中回顾了京津冀三地骨灰海葬工作的发展历程,向海葬逝者及其家属致以崇高敬意,希望三地民政部门继续提升协同创新水平,深化殡葬改革发展。

活动开始

伴随着海葬船只汽笛长鸣,京津冀协同海葬首航活动正式启动。

上午10时,载有31份逝者骨灰的“国宾9号”海葬专用船离开国际邮轮母港码头,缓缓驶向渤海湾。

海葬仪式上,礼仪人员敬献花篮,全体默哀致敬,播放海葬奠词。

在工作人员的引领下,来自京津冀三地的100名家属走出船舱,来到甲板,带上白手套,双手将装有亲人骨灰的可降解环保袋轻轻送入海水波涛,送亲人魂归大海,重回自然。

活动背景

京津冀三地分别开展骨灰海葬活动已有20多年的历史,先后组织播撒骨灰近5万份,参与家属12万余人次。此次是京津冀三地首次联合举办海葬活动,对于推行节地生态安葬,促进京津冀民政事业协同发展具有积极意义。京津冀三地民政部门一致表示,将坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕京津冀协同发展战略,进一步深化殡葬领域合作,推动资源共享、优势互补,携手打造基本公共服务共建共享的新标杆。


推荐文章

    暂无推荐文章
  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376