当前所在:首页 > 新闻资讯 > 地方动态
新闻资讯

江西民政厅厅长到奉新、樟树部分殡葬设备产品生产企业调研

来源:江西省人民政府|发布时间:2018-05-16 11:26:10
分享到:

近日,江西省民政厅厅长刘金接到奉新县和樟树市部分殡葬设备产品生产企业调研。省民政厅办公室、社会事务处有关负责同志陪同。

在奉新县南方环保机械制造总公司举办座谈会

在奉新县,刘金接参观了南方环保机械制造总公司生产基地,考察了火化机生产加工情况,听取了企业负责人的介绍,并与宜春市、奉新县政府及省殡葬集团、大成公司、南方公司等殡葬企业相关负责同志进行了座谈。

在樟树市,刘金接参观了广泉钢艺有限公司、际海制冷设备有限公司、天仙精藏设备有限公司、天境精藏科技有限公司等殡葬设备产品生产企业,与企业人员进行了交流。期间,还到樟树市殡仪馆、公益性公墓、福利院等民政事业单位,调研指导殡葬管理、养老服务等工作。

调研中,刘金接强调,省委、省政府高度重视殡葬工作,主要领导多次作出指示、批示,省里还将出台推进殡葬改革促进殡葬事业发展的政策文件,民政部门和殡葬设备产品企业要结合经济社会发展需要,推进殡葬事业发展,一是要发挥我省在制造、生产火化机、骨灰存放架、骨灰盒等方面殡葬设备产品骨干企业多、产业聚集度高、市场份额大的优势,进一步提升企业规模化、生态化、智能化水平,把企业做强做大做优。二是要帮助企业与行业协会、大专院校、科研院所开展战略合作,抢占技术创新至高点,制定设备产品行业标准。三是要加快节能、环保、高效的殡葬设备产品推广使用,满足殡葬改革和经济社会发展需要,发挥好殡葬设备产品对于推进殡葬改革和殡葬事业发展的促进作用。


推荐文章

    暂无推荐文章
  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376