当前所在:首页 > 新闻资讯 > 地方动态
新闻资讯

佛山市民政局部署清明节保障工作 禁止在各殡仪馆燃放鞭炮

作者:黄源力 刘丽清|来源:珠江时报|发布时间:2018-03-12 14:40:07
分享到:

3月8日,佛山市民政局召开2018年全市清明保障工作会议。会议提出,,在公墓只能在指定地点燃放鞭炮。清明保障工作会议后,市民政局还召开了2018年全市民政工作会议。

清明节作为传统节日,具有时间短、空间小、密度高的特点,对安保工作的要求非常高。会议要求,要强化祭扫安全管理,清明节前要组织开展殡葬服务单位安全大检查,确保重点部门、要害部位人防、物防、技防落实到位;清明祭扫高峰期间,要切实做好祭扫场所、关键区域的巡查值守、安全防范和应急响应,必要时采取祭扫高峰预警、人员分流限流等措施,引导群众错峰有序祭扫。

会议强调,为了市民的生命财产安全,禁止在各殡仪馆燃放鞭炮,在公墓只能在指定地点燃放鞭炮。针对清明期间可能出现的干旱少雨多风的气候特征,公安消防、森林防火等部门应加强祭扫场所火源管理,开展野外祭扫用火巡查,确保防范措施到位。

会议还指出,在清明节祭扫是广大群众缅怀先人和传递亲情的重要方式,而文明低碳祭扫是现代社会文明进步和生态文明建设的客观要求。因此要发动广大党员干部带头,引导群众自觉文明低碳祭扫,树立移风易俗的祭扫新风尚。


推荐文章

    暂无推荐文章
  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376