当前所在:首页 > 新闻资讯 > 地方动态
新闻资讯

江苏省淮安市盱眙县鲍集镇多举措推进殡葬改革工作

来源:盱眙县政府网|发布时间:2018-03-12 09:56:24
分享到:

近年来,随着经济社会的快速发展,群众的物质文化生活有了较大改善,丧事大操大办的陋习有愈演愈烈的趋势。殡葬改革是破千年旧俗、树一代新风的社会改革,关系人民群众切身利益,关系社会主义精神文明建设和生态文明建设,更关系着党风政风民风。去年开始,鲍集镇拉开了殡葬改革的大幕。兴建公墓,做实配套工作。

于去年对鲍集镇公墓进行升级改造,扩建墓区使用面积,进一步提升公墓建设标准。并认真落实殡葬服务项目、收费标准、服务内容、服务程序、服务承诺、服务监督“六公开”制度,切实提升殡仪馆服务能力,初步实现殡葬服务优质化和殡葬队伍标准化目标。目前,一批村级公益性公墓正在着手规划和建设。加大宣传力度,广泛营造声势。

从年初开始,鲍集镇通过横幅及手机平台等媒体以及出动宣传车深入村居巡回宣传殡葬改革的相关要求、殡葬改革知识问答等内容,组织村组干部登门入户进行宣传。明确责任主体,压实主体责任。为确保殡葬改革这项系统工程的善始善终,形成推动殡葬改革的强大合力,鲍集镇着力强化协调联动机制,进一步细化和明确民政、国土、公安等相关部门的职能职责。

同步建立健全了与之相配套、相适应的“横向到边,纵向到底”的殡葬改革运行机制、跟踪报告机制和责任追究机制,19个村(居)干部推动殡葬改革工作的积极性和主观能动性,强势推动工作责任的有效落实。


推荐文章

    暂无推荐文章
  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376