2017我们携手共进

作者:高玮|来源:本站|发布时间:2017-02-15 15:05:10

走过2016,迎来了2017,从事殡葬行业已经半年多,这半年多里,遇到了太多的包容,也遇到了太多不理解,让我感动也让我有苦难言。医疗工作者将人迎接到这个世界,我们是让一个人有尊严的离开这个世界,可是二者在社会中的地位天壤之别。医生被称为白衣天使,而殡葬从业者在百姓的思想观念中一直被忌讳着。虽然随着人们综合素质的提高,这种现象已经得到改善,但是殡葬人没有得到应有的尊重和理解,百姓用有色眼镜看待这份工作。阳光总在风雨后,我们殡葬从业者坚信,一切都在向美好的方向改变。

一切往事烟雨中,一份坚持在心田。人世间,有太多风雨,必须亲身经历;有太多悲苦,必须亲自饱尝;有太多是非,必须亲自分辨。有太多恩怨,若想抚平,必须一笑泯恩仇;有太多仇恨,若想化解,必须心胸宽。(启东市殡仪馆 高玮)


文化天地

    清明节