当前所在:首页 > 殡葬科技文化 > 文化天地
殡葬科技文化

十年 回望

作者:陆桃桃|来源:启东市殡仪馆|发布时间:2018-05-14 09:46:39
分享到:

十年了,汶川的记忆之于我们,太过沉重……

十年,太长,我们可能已忘记十年前自己的模样,但也足以让经历地震记忆的孩童长大成人;

十年,太短,我们无论如何也忘不掉十年前的汶川,地震时的情景还历历在目。

在这十年里,那些瞬间发生过的事情,有些正由小变大,有些却由大变小;有些越来越大,有些越来越小。

历史,是我们选择记住的东西。

十年之后,我们宁愿留在记忆里的,不是巨大的悲情,而是灾难后的那些个日夜,在许多普通的中国人身上自然流露出的一些美好的本真。

突如其来的灾难,其实也给了我们机会成长:许多人开始讨论如何尊重死者、什么是真正的慈善;更多人感同身受别人的命运后,停下来反观自己的生活什么オ是最重要的……

在生命长河里,在与时间的赛跑中,我们树立梦想、充满勇气前行,我们汲取力量、保持希望,我们乐观自信,学会了感恩、奉献与坚持,这些都是非常珍贵的。

“十年生死两茫茫,莫思量,自前行”,十年回望,涅槃重生;勿忘初心,砥砺前行。


推荐文章

  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376