当前所在:首页 > 殡葬科技文化 > 文化天地
殡葬科技文化
人生美好记忆

当妈妈的幸福感言

作者:郭珊辰|来源:南通市启东市殡仪馆|发布时间:2017-10-30 14:27:25
分享到:

回顾最近十年最大的变化是什么呢?我想应该是从当初的懵懂少女到现在的人妻人母了。在这十年中有欢笑,有泪水,但更多的是幸福——作为一个母亲的幸福。

十月怀胎,一朝分娩,让我彻彻底底的从一个女人摇身一变成为一个母亲。我清楚的记得生我儿子的时候距离预产期足足提前了一个月。在被推进手术室的时候,我即紧张又兴奋。紧张的是提前一个月生产会不会对宝宝的身体有影响,兴奋的是全家人满怀期望的小天使今天终于和大家见面了。好在,手术进行的比较顺利,50分钟后一个健康的小生命来到了世上。自此,我作为母亲的头衔开始了新的人生之路。

作为母亲,能够亲手用自己的乳汁哺育宝宝,那是既幸福又自豪的事。虽然哺乳的过程很是艰辛,简直一言难尽,但看着自己宝宝长的白白胖胖的时候,觉的所有的辛苦都值得了。

老人常说“一把屎,一把尿的拉扯大”的俚语。这不就是说把屎把尿也是当妈妈的必修课吗!从月子里手忙脚乱的第一次换尿布,到手脚熟练的把尿。从记宝宝拉便便的次数到从各方面观察宝宝便便的颜色,气味,软硬度堪比福尔摩斯来判断宝宝的饮食情况等等等等。这一切的一切都见证着一个新手妈妈的成长史!

儿子的第一次睁眼,第一次哭,第一次笑,第一次翻身,第一次站,第一次走,第一次开口叫爸爸妈妈,第一次打针不哭,第一次有模有样的背着书包去上学等等人生的第一次。这些点点滴滴的记录汇成了宝贝成长的足迹。回顾这6年时间,我发现不光是我儿子在成长,我也在成长,从一个女人到妈妈的成长竟然是那么的充满魅力!看着儿子慢慢长大,我一点点收获越来越多美好的记忆,也得到了一个内心越来越强大的自己!


推荐文章

    暂无推荐文章
  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255      京公网安备110102002376