当前所在:首页 > 殡葬科技文化 > 文化天地
殡葬科技文化

金秋十月,奋战在一线

作者:高玮|来源:启东市殡仪馆|发布时间:2017-10-17 10:10:43
分享到:

今年国庆和中秋双节一起放假,这可是乐坏了心心念念想要放飞自己的人儿!国庆,启东殡葬人在哪里?在服务台、在告别厅、在守灵厅、在火化间、在后勤、在每一个需要自己的岗位上!

启东馆内职工奋战在殡葬一线,用辛勤的汗水和实际行动喜迎十九大,用坚守岗位的履职行为,向人民交出了一份满意的答卷。

总服务台,作为启东馆的前哨,在这里不分昼夜地接待失去亲人的丧户,工作人员坚守在服务大众的第一线,为丧户提供最有力的保障。

火化间作为馆内任务最繁重的部门,工作中加班加点,成了家常便饭,由于工作时间的特殊性,很多员工是午饭没吃几口就得来上班,遇到加班,一饿就是几小时,腰酸了要站得住,肚子饿了要挺得住,眼睛困了要熬得住,这成了他们的“三柱”标签。

告别厅的司仪人员,是家属接触到的第一批工作人员,作为让丧户最直接感觉到是否专业,司仪人员每天注意仪容仪表的整洁,注意告别大厅的干净,在播送悼词的时候普通话是否标准,这些都能直接的打动家属的心,司仪人员是从内到外,从表面到内在的完美诠释。

我们的信念如此坚定,

我们有帮助丧户的能力,

既然应了这份工作,

我们就会不忘初心,勇敢地走下去!

致敬所有坚守在岗位的殡葬员工!你们辛苦了!


推荐文章

    暂无推荐文章
  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255      京公网安备110102002376