当前所在:首页 > 殡葬科技文化 > 行业风采
殡葬科技文化

渭南市临渭区民政局殡葬管理所所长周平安被授予区级先进工作者劳动模范荣誉称号

作者:赵宏战 白艳|来源:渭南青年网|发布时间:2020-05-06 10:49:27
分享到:

在2020年“五一劳动节”来临之际,4月28日,中共渭南市临渭区委、渭南市临渭区人民政府隆重召开表彰“劳动模范(先进工作者)和先进集体大会。会上传来喜讯,临渭区民政局殡葬管理所长周平安同志荣获临渭区劳动模范和先进工作者荣誉称号,该区民政系统群情振奋,干部职工纷纷表示,要向周平安同志学习,勇立潮头,追赶超越,发扬“孺子牛”精神,做一名新时代的民政人。

据了解,临渭区本届评选活动,是经过前期申报、审核走访调查、层层审批及社会公示等环节,最终确定下来的。其中,渭南市临渭区民政局殡葬管理所周平安同志荣获临渭区先进工作者和劳动模范荣誉称号。他不忘初心,牢记使命,用心用情用力倾注于殡葬事业,自从2005年从事殡葬行业,15年来用自己的实际行动,忠实履行职责,落实新发展理念,克坚攻难,为推进临渭区殡葬改革和殡葬事业健康发展作出了突出贡献。

坚持新发展理念,推动殡葬改革。他提出的“生命有止境,服务无止境”的殡葬服务理念,坚持“殡葬为民,服务于民”得到各级领导和社会各界的一致好评;倡导殡葬改革,推行文明祭祀,使祭祀活动与社会主义核心价值观相适应,弘扬社会正能量,高度注重社会效益,该所连年被评为区级文明单位,民政系统先进集体,殡仪股何叶叶被授予“陕西青年五四奖章”称号。

强化监督执纪,推进环境治理。他贯彻落实党风廉政建设及环境治理问题。认真落实党风廉政建设各项规定,贯彻“三项机制”,严格执行财务管理制度,不打折扣地落实收支两条线,实行财务公开,接受审计部门审计与监督;绿水青山就是金山银山,环境治理工作是重中之重,根据群众反应强烈的烟雾排放问题。大力推进污染防治,2019年共投资二十余万元,对两台火化炉和焚烧炉进行升级改造,使排放尾气已达到环保部门安全要求。

实施项目和精准帮扶,促进经济发展。 2019年紧密配合区政府做好殡仪馆和渭水福寿园公墓的搬迁工作。经过长达一年多的协调,最终殡仪馆、象山公墓,渭水福寿园公墓三方达成共识,制定出详细的搬迁方案,为渭东新城项目的顺利实施作出积极贡献。他踏实务实,在做好脱贫攻坚工作。作为殡葬所党支部书记率先带头下乡,2019年为包联村投资6.5万元修路,道路亮化,安装自来水,为贫困户树立脱贫意志和信心,实现了脱贫摘帽。

抓好疫情防控,倡导丧事简办。“疫情无情人有情”在打赢疫情攻坚战中,他一直深入防控一线,带领全所干部职工严格执行疫情防控的各项决定、命令和措施。成立疫情防控领导小组,制定防控应急预案,并利用媒体大力宣传殡葬疫情防控政策,殡葬所是个特殊的行业,在疫情期间严控治丧人数,丧事简办,停止一切祭扫活动,严防死守,防止疫情蔓延和扩散。

周平安把自己全部的精力和爱心都投入到了殡葬工作中,做到守土担责,守土有责,守土尽责。他说,既然选择了殡葬行业,就应该要坚守自己的初心,获得区级荣誉称号作为一个新的起点,不负韶华,服务于民,用实际行动践行使命,为全区殡葬事业和殡葬改革做出自己的贡献。


  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376