当前所在:首页 > 殡葬科技文化 > 行业风采
殡葬科技文化

盐城市大丰区抗疫行动中的殡葬人

来源:江苏都市网|发布时间:2020-03-05 11:36:26
分享到:

1月24日,江苏省启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,大丰区殡仪馆全体干部职工面对前所未有的考验,他们没有丝毫的退缩和懈怠,全员坚守在自己的工作岗位。

殡仪馆是人群密集的公共服务场所,疫情风险不容忽视,如何在做好服务工作的同时减少办事人员的聚集,以及向办丧群众传达区防控办疫情防控的指示,是亟需坚决的问题。大年初一殡仪馆班子坚决执行上级有关殡葬领域疫情防控指示,合理调整值班时间,控制家属人数,确保不出现聚集;调整服务项目,暂停提供遗体告别服务;紧急采购防护物资,确保职工个人防护的安全。在显目位置张贴区防控工作领导小组向市民发出的倡议书及宣传标语。

从初二凌晨2、3点开始,登记、服务组人员就开始了紧张的工作,他们对进出登记室人员测量体温,对进出车辆消毒,疏导丧属到各自车辆等待,不要聚集。对丧属进行耐心解释,因为防御疫情的需要,暂停遗体告别仪式服务。利用馆内的设备不间断播放区防控疫情倡议书,力争使来馆丧属都能了解区防控办对疫情的倡议及通报,争取大家理解支持。火化组的党员干部主动挺身而出,亮身份、做表率,以模范行动坚守服务岗位,担当服务责任。

在做好业务工作的同时,殡仪馆积极组织防护用品,通过购买及向上争取,确保工作人员防护到位,对单位工作人员每天两次测温,全体员工测温后上岗。按时对全馆各服务场所进行防疫消毒,从源头上做好疫情防控工作,全力保障治丧群众的生命安全。

疫情就是命令,防控就是责任,在这场没有硝烟的战役中,默默坚守的殡葬人,这个寒冬因你们而温暖。

  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376