当前所在:首页 > 殡葬科技文化 > 行业风采
殡葬科技文化

江苏省启东馆高技能人才—遗体整容师韩丽敏再攀新台阶

作者:邵蕾憬|来源:启东市殡仪馆|发布时间:2017-12-14 13:41:52
分享到:

2017年11月24日-26日,启东市殡仪馆遗体整容师韩丽敏破格参加了民政部职业技能鉴定指导中心在北京社会管理职业学院开展的2017年民政行业高级技师职业技能鉴定考核,他在申报高级技师的四人中脱颖而出。

2009年,初出茅庐的他不顾世俗的眼光毅然选择了殡葬工作,在这将近十年的职业生涯里,他不怕脏、苦、累,用自己良好的职业素养服务好每一位逝者,成为他们生命里最后的天使。家属的一声道谢、一个跪拜对他来说都是对他工作的莫大肯定,使他更坚定了自己的信念:为殡葬事业做出一份贡献。

韩丽敏经过理论知识的日积月累和实践操作的不断摸索,2015年获得了“一种遗体清洗装置”、“一种可注射防腐液及胸腹腔液抽吸装置”两项专利证书,并成功取得了遗体整容师技师资格证;2016年再次获得“遗体冷藏移动装置和遗体冷藏柜及其控制方法”国家发明专利证书。这三项发明成果成为他工作中的重要转折点,更是他此次破格申请高级技师的敲门砖。

他在工作之余,时常潜心钻研医学、塑形知识。2016年特地赴长沙民政学院、上海德艺画室、北京八宝山等地进修学习素描、塑形、整容等专业技能,并向专业名师虚心请教。从而对人体结构、形体塑造有了更深刻的理解,练就了扎实的功底。在现代科技迅猛发展的情况下,在遗体整容方面3D打印技术应运而生,他努力学习这一技术,并在工作中灵活运用,使有需求的逝者家属在心理上得到了很大的宽慰,这也是其在工作中的一大重要突破。

此次,韩丽敏通过民政部高级技师鉴定网上初审合格后,赶赴北京参加为期三天的比赛,他将平时的知识储备及实战经验充分发挥,一路披荆斩棘,最终取得了理论第二名,实操第一名的好成绩,顺利获得高级技师资格证。他在遗体整容这一领域真正发扬了“术业有专攻”的工匠精神,体现出他对事业孜孜不倦的执着与追求,不断成长为一名合格的新时代高技能人才。


  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376