狗主与爱宠合葬,日本宠物墓地疯抢而空

来源:互联网|发布时间:2017-05-11 09:57:59

据日本《读卖新闻》12月23日报道称,近年来在日本,主人和宠物合葬的墓地越来越受到关注。

2006年,位于日本福冈县宗像市的百合丘陵园首次销售主人和宠物合葬的墓地。福冈县的嘉麻乡陵园也于两年前推出了“树木葬”,即人和宠物在树下合葬的坟墓。此类墓地一经推出,便遭遇疯抢而空,受欢迎程度可见一斑。

据了解,百合丘陵园是一所被森林覆盖的大型公墓。在它的一角,一名74岁的男性站在一块刻有“小百合15岁”的墓碑前双手合十,虔诚的祈祷着。墓碑上的“小百合”正是他养育了15年的雄性狮子狗,在4年前不幸去世。这名男子表示:“小百合是我养过最聪明的狗了。我一直将它当做我的孩子般悉心照料。”

12年前,该男子由于心肌梗塞曾住院2个半月,当他得知小百合每天在家里形单影只地生活后便更加牵挂小百合了。在那之后,小百合不幸患上肝癌,最后在他的怀中死去。

当时,他本打算暂时将小百合的尸骨供养在家里面的佛像前,但当听说有和宠物一起合葬的陵园后,便毫不犹豫的买下了那块墓地。墓地前的石碑背面刻有“那些治愈我们的爱犬们也在此长眠”。之所以刻有“爱犬们”,是因为他打算将现在养的两条狗死后也埋在这里。当然他死后也会和爱犬们合葬在一起。

据报道,随着少子高龄化现象日益凸显,在日本,人和宠物的关系变得更加亲密。有很多高龄者是因为宠物死亡才决定购买墓地,其中也不乏30-40岁的人群。在日本,宠物死后人们一般会将其埋在自家院子里,但是“由于在公寓中生活的人们没有埋葬宠物的地方,所以有很多人购买墓地是为了供养宠物的亡灵。宠物死后和人享有同等的待遇,感觉它们也有了公民权一样。”

殡葬科技

清明节