当前所在:首页 > 殡葬科技文化 > 殡葬博览 > 殡葬博览
殡葬博览

爱尔兰公墓旁的景点 “掘墓人”酒吧欢迎你来喝一杯!

来源:台湾殡葬信息网|发布时间:2017-11-23 14:41:44
分享到:

爱尔兰首都都柏林的格拉斯内文公墓(Glasnevin Cemetery)旁,有一家被称为“掘墓人”酒吧的约翰卡瓦纳酒吧(John Kavanagh)已有184年历史。这家位于墓园旁百年老酒吧,仍保留着许多传奇和规矩,吸引许多人的造访……

格拉斯内文公墓始建于1832年,占地广阔,是都柏林的第一座公墓,也是最大的墓园,里面有150万多座坟墓,不同宗教的人都可以在此安葬,目前已成为都柏林的著名旅游景点。而“掘墓人”酒吧就在公墓东边“前景广场”(Prospect Square)旁。

“掘墓人”酒吧于1833年开始经营,只比格拉斯内文公墓慢一年,是第一代经营者约翰卡瓦纳的岳父送给他们夫妻的结婚礼物。当初的客人都是在墓园工作后来这里喝几杯的掘墓工人,或是刚埋葬完亲人的丧家,到这里喝酒解闷,“掘墓人”酒吧因此而得名。

酒吧至今仍保留着最初的工作台面,但为了接待更多的客人,酒吧现在往后扩了几英尺。地板上沾满了啤酒和菸草的污渍,木板凹凸不平。

由于“掘墓人”酒吧的客人特殊,酒吧里仍有许多特殊的规矩,例如不许唱歌、不许跳舞,也没有电视,也没有安装电话。这样的规矩维持了180多年,没有例外。

在1984年,一名爱尔兰民谣的乐团主唱卢克凯利(Luke Kelly)去世,埋葬在格拉斯内文公墓,在豪华的葬礼后,都柏林几个著名乐团成员参加完葬礼后来到“掘墓人”酒吧,并开始演奏和歌唱。结果立即被第7代经营者尤金卡瓦纳制止,“我们这里不允许。”维持了酒吧里不唱歌、不跳舞的规矩。

184年来,“掘墓人”酒吧的生意有好有坏,每一代的经营者都相当用心,想办法让生意更好,例如增设游乐设施,增加杂货铺,以及供应餐点等。目前,“掘墓人”酒吧是第8代的安妮卡瓦纳(Anne Kavanagh)和她的姊弟们一起在经营。

2013年,“掘墓人”酒吧被《孤独星球》(Lonely Planet)选入50个欧洲隐藏财富之一。这一个特殊酒吧,若有到都柏林旅游,可以去喝一杯。但是,别忘了,不要在酒吧里面对人拍照,因为这也是“掘墓人”酒吧的特殊规矩之一。


  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255      京公网安备110102002376