当前所在:首页 > 殡葬科技文化 > 殡葬博览 > 殡葬博览
殡葬博览

男子为自己准备墓穴 “挑战死神”

来源:南美侨报|发布时间:2017-11-16 15:48:43
分享到:

图为罗伯特和他的墓地。

【南美侨报网讯】退休者罗伯特在两年前就已经为自己准备好墓穴。周四的清明节,他准备到自己的墓穴看一看。在墓碑上,他已经选好了自己的照片。

“我把自己的照片贴上,死神看到了,以为我已经死了,就不会再找我了。”罗伯特开玩笑地说。

每次罗伯特站在自己墓碑前,都会引来好奇者。他几乎每周都要去清理墓碑,放上鲜花或果品。“有一天,我问旁边的一个人他喜不喜欢我的照片。他问:是你吗?我说是的,他过来仔细看了看照片,又看了看我,就逃跑藏到一个墓碑后面,之后他说:我的天啊,是鬼,随后就离开了。”

但是了解罗伯特的人都知道,对于生死他已经看开,他这样只是在开玩笑。

罗伯特表示,他决定为自己准备好墓地是因为已经连续两次心梗,之后他的健康状态一直不好,因为他还有糖尿病,他每天要吃12种药降压降糖。

“我已经超过了时限,于是我决定要做好准备。我想在自己的墓碑使用彩色照片,这样更好看。如果我不准备好,我的家人不会做到我想要的样子。”

罗伯特认为人是有灵魂的,他在自己的墓碑刻上“生命继续”的字样。他说自己不怕死,只希望不要死得太痛苦。

“我不想躺在医院的病床上,一动不能动,我不想因为疾病死亡,我想要快速的那种死亡。”他说:“人们需要做好准备,这是自然的事,有时开玩笑可以让人忘却恐惧。我一直劝别人:如果想做什么就勇敢地去做,我们不知道明天会发生什么。”


  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255      京公网安备110102002376