当前所在:首页 > 殡葬科技文化 > 殡葬博览 > 殡葬博览
殡葬博览

美国殡葬新时尚:把死者遗体化成液体“水焚葬”

来源:中国小康网|发布时间:2017-11-07 14:10:29
分享到:

长期以来,对大多数美国人来说只有两个显而易见的选择:土葬或火化。

明尼苏达州温顿一家殡仪馆的“水焚葬”装置

纽约时报报道,但第三个选择开始在美国各地越来越受欢迎:一种将遗体液化的过程。它的名称多种多样:无烟火葬、绿色殡葬或“化火为水”法。

通过这种做法处理人类遗体的方式在化学上被称为“水焚葬”。本周,加利福尼亚成为了第15个为这种殡葬方式列出商业法规的州。

这种方式看上去与传统的墓葬和火化逝者大为不同。一台机器使用化学浴来溶解蛋白质、血液及脂肪,最后只留下一种咖啡色的液体、变成粉状的骨骼及任何金属植入物,比如牙齿填充材料。

自1990年代这种方式实现现代化后,水焚葬就被用于处理人类尸体和死亡的宠物。约10年前,这种机器可被用于普通葬礼,如今家属提出采用这种方式的要求更为频繁。一些人是受到了环境保护主义或花费的推动。其他人则发现这种方式比火葬更让人感觉舒适。根据美国全国殡仪员协会的数据,选择火葬的人近期在美国超过了土葬。

为“处理骨头和动物粪便”,“水焚葬”于1888年在美国获得专利,一个世纪后,由奥尔巴尼医学院的两位教授戈登·I·凯耶博士(Gordon I. Kaye)及彼得·B·韦伯博士(Peter B. Weber)将其现代化。

原理是这样的:在一种特制的机器中,将碱、或来源于碱土金属(通常是氢氧化钠、氢氧化钾或两者的混合物)里的盐与水混合起来。

人体中约65%本来就是水分,同时另外约2%左右为蛋白质,包括血液、肌肉和能在组织和骨骼中找到的胶质。碱能够分解人体内的蛋白质和脂肪。这种机器产生出来的棕色液体充满了矿物质、盐分、氨基酸、皂和水,此外还有受到软化、能够被碾成粉末的骨骼,以及体内的任何金属。

生物反应解决方案”(Bio-Response Solutions)是美国少数几家生产这种机器的公司。该公司的首席执行官乔·威尔森(Joe Wilson)说这个领域十分新颖,以至于人们还无法就机器的名称达成一致。他销售的机器有两种型号:高温28(High-Temperature 28)和低温28(Low-Temperature 28),前一种型号售价为22万美元,能在仅仅3个小时内就溶解尸体;第二种型号的费用为15万美元,需要16个小时。一些竞争者出售的型号要昂贵得多。


  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255      京公网安备110102002376