当前所在:首页 > 殡葬科技文化 > 殡葬博览 > 殡葬博览
殡葬博览

除了金字塔 世界上还有这些美到窒息的墓地

来源:KLOOK旅行灵感指南|发布时间:2017-09-22 10:54:36
分享到:

生和死都是人生大事,墓地里记载着一个人的生前和身边人对他/她/它的记忆和祝福,无论平凡或伟大死后都如一,墓园里同样有着历史的美感,跟着KLOOK的编辑坏坏一起抛开顾忌,看看世上最美的13大墓园吧!

1. 英国伦敦海格特墓园

深藏在伦敦北部的海格特墓园(Highgate Cemetery),始建于1839年,分东西两区,目前仍在运营,但西墓园已几近颓垣。而在还稍整齐的东墓园内,最著名的大概就是马克思之墓,每年都有许多社会主义信徒前来朝圣。

或许是因为够衰败也能成为卖点,海格特墓园还特地推出西墓园的导赏团,全程70分钟,由知识丰富的墓园义工带领。一般门票只限参观东墓园,由于西墓园占地极大,很多坟墓已破烂不堪甚至崩塌,想要一探究竟必须跟导赏团才可进入。

开放时间:星期一至五10:00 AM - 5:00 PM,周末及公众假期11:00 AM - 5:00 PM(11月至次年2月为4:00 PM闭园)

官网:highgatecemetery.org,西墓园必须网上报名才可参观

2. 美国弗吉尼亚州阿灵顿国家公墓

坐落于美国国防部五角大楼旁边的阿灵顿国家公墓(Arlington National Cemetery),从1864年开始作为军人公墓使用。这里安葬了自南北战争以来,美国参与多场战役中牺牲的军人和逝世老兵,以及在国外作战中牺牲而残骸能够运回国的士兵都安葬于此。

墓园内的山顶可以眺望林肯纪念堂等地标,院内最出名的“住户”要数美国前总统约翰·肯尼迪,另外还有无名战士之墓和硫磺岛战役纪念碑。

开放时间:8:00 AM - 7:00 PM

3. 法国巴黎拉雪兹神父公墓

拉雪茲神父公墓(Lachaise Cemetery)是巴黎市內最大的公墓,划分为97个墓区。Lonely Planet说这里是世界上访客最多的墓地,埋葬着过去200多年为法国乃至世界做出过贡献的名人名家,包括肖邦、巴尔扎克、王尔德、Edith Piaf等。

园内的景色十分幽美,当地人直接把它当成一座公园,假日里会有很多人坐在里面看书、休息。墓园范围很广,各个名人的坟墓分布也比较散,如果你是有心要寻到自己偶像的墓地,一定要在参观前准备好地图!

开放时间:周一至五8:00 AM - 6:00 PM,周六8:30 AM - 6:00 PM,周日9:00 AM - 6:00 PM,冬季5:30 PM闭园

官网:www.pere-lachaise.com

4. 捷克布拉格旧犹太公墓

布拉格的旧犹太公墓(Old Jewish Cemetery)是欧洲地区最大的犹太人墓地,自15世纪开始使用至18世纪,这里空间有限,但却有多达一万二千多个墓碑,据说底下叠了有11层!因为犹太人的风俗:不得破坏犹太人墓地及搬走墓碑,因此这些墓碑都是层层堆叠、无法分开。

开放时间:8:00 AM – 5:00 PM,冬季4:30 PM关闭

犹太博物馆官网:jewishmusume.com,旧犹太公墓属于犹太博物馆其中一个场馆,参观可登陆官网预订门票

5. 西班牙阿斯图里亚斯卢阿卡坟场

卢阿卡(Luarca)坟场或许是世上位置最好的坟场,位于西班牙北部,可以俯瞰坎塔布里亚海。这里就仿佛一个海边花园,有海风、浪花拍岸的声音,还有一群古典的墓碑建筑。

6. 阿根廷布宜诺斯艾利斯雷克莱塔墓园

雷克莱塔(Recoleta)墓园位处布宜诺斯艾利斯东北部最繁华的富人区,被称作南美的拉雪兹神父公墓,但这里因为南美洲的热情阳光照耀,更添一份光亮柔和。此外,雷克莱塔墓园也被叫做贵族公墓,因为这里埋葬着许多阿根廷历史上的名人,光是前正副总统就有23位,包括传奇的贝隆夫人。

开放时间:7:00 AM – 6:00 PM

免费开放

7. 奥地利维也纳中央公墓

维也纳中央公墓(Vienna Central Cemetery)是全欧洲第二大的墓园,这里有超过三百万人在此长眠,其中包括古典音乐界的一众扛把子:贝多芬、舒伯特、布拉姆斯、施特劳斯父子等。

墓园建成初期只有皇宫贵族才能安葬于此,二战之后维也纳市规定,除国家和政府首脑外,凡是对国家做出重要贡献而被市政府授予荣誉公民的人逝世后都可免费得到一块墓地。

开放时间:7:00 AM – 6:00 PM,夏季8:00 PM闭园

免费开放

8. 美国新奥尔良圣路易斯公墓

圣路易斯公墓(St. Louis Cemetery)是新奥尔良最古老的公墓,建于1789年,这里还是当地政府推荐的旅游参观景点。有一点比较特别的是,因为新奥尔良是一座低于海平面的城市,所以地下水位过高,遗体如果埋葬在地下会被浸泡,因此公墓里面的坟墓都是修建在地面上的。

开放时间:周一至六9:00 AM –3:30 PM,周日9:00 AM – 12:30 PM

免费开放

9. 罗马尼亚瑟彭察快乐坟场

快乐坟场(Merry Cemetery)里面的墓碑色彩缤纷,墓志铭上是一幅幅木刻卡通画,再加上一句俏皮的押韵诗,这里面仿佛是在庆祝生命而非哀悼死亡。

自从村里的木匠帕特拉什(Stan Ioan Patras)在1935年做出第一块蓝色墓碑之后,这就成了瑟彭察村(Sapanta)的传统,政府还把它列为文化遗产。木匠已去世三十多年,后来新造的墓碑都是出自徒弟波普之手,每年都有来自世界各地的墓碑订制订单,一般两个星期可以完成。

10. 法国诺曼底诺曼底美军墓园

诺曼底美军墓园(Normandy American Cemetery and Memorial)的位置就在盟军登录诺曼底的奥马哈海滩(Omaha Beach)上,这里也是电影《拯救大兵瑞恩》开场和结束的画面拍摄地。

在绿色的草坪上,整齐的矗立着一大片白色墓碑,有的刻着姓名、家乡、阵亡日期,有的只有阵亡日期,还有的是无名氏。

开放时间:9:00 AM – 5:00 PM,圣诞日及元旦不开放

11. 意大利热那亚斯塔列诺公墓

斯塔列诺(Staglieno)公墓建在热那亚(Genoa)的一座山坡上,被称为欧洲最大的户外雕塑博物馆,由当地建筑师卡洛·巴拉维诺(Carlo Barabino)设计。墓园自1851年启用,拥有19世纪末至20世纪初最完好的意大利大理石雕塑。

12. 古巴哈瓦那哥伦布公墓

哥伦布公墓(Colon Cemetery)同样是以许多雕刻精美的墓碑出名,仅次于意大利的斯塔列诺公墓。公墓于1871年开始动工,为纪念发现新大陆的哥伦布而命名。

这里位于哈瓦那(Havana)新老城区交界,占地3.5万平方米,整个墓园有32条街道,通公交车。公墓里面分三大区域,第一区里为贵族、名人居多,其中还包括海明威在古巴时常光顾的酒吧的调酒师,而第二区和第三区则主要是老百姓的墓地。

13. 美国波特兰孤杉墓园

19世纪中期建立的孤杉先驱者墓园(LoneFir Pioneer Cemetery),其中的西南一角与其他坟地刻意隔开,这里是客死异乡的华人劳工的最终落脚处。

原来的波特兰(Portland)为一片森林,城市发展之初的粗重活儿都是由漂洋过海到异乡打拼的华人劳工负责。到1890年代,波特兰甚至有11%的居民是华人,而孤杉一角的许多华人埋葬地却连墓碑和姓名都没有。近年,在当地慈善组织的协助下,这一片角落终得以证明并成立了纪念公园。

孤杉墓园的美丽大概是在于纪念这一段难以抹去的种族歧视历史。


  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255      京公网安备110102002376