当前所在:首页 > 殡葬科技文化 > 殡葬博览
殡葬科技文化

少数成长型产业之一 日本的殡葬业“一片荣景”

来源:台湾殡葬信息网|发布时间:2018-11-08 10:48:00
分享到:

随着人口高度老年化,日本的殡葬业“一片荣景”!《商业周刊》日前的一篇报导,指出日本的殡葬业拥有光明的前景,“这是日本为数不多的几个成长型产业之一。”

《商业周刊》在这篇“利用人的悲伤赚钱,日本殡葬业前景光明”的报导中,指出日本自2007年来每年的死亡人数都超过出生人数,30%的日本人年龄都在65岁以上,日本的殡葬市场荣景可期。

报导以名古屋的Tear葬仪会馆为例,指出Tear葬仪会馆凭借着“明码标价”的营销策略,打破日本殡葬业的高额收费,让Tear葬仪会馆迅速成长,在短短的21年间,就成为全日本第二大的殡葬服务商,仅次于阪的San控股公司。

报导说,全日本有8550家提供葬礼和守灵服务的公司。1997年富安宪久(Norihisa Tomiyasu)在名古屋开设第一家的Tear葬仪会馆,目前已扩展到98家连锁店,成为名古屋最大的殡葬业者。

富安宪久说,“这各行业非常落后,我想让它更具社会感。”他说,因利用人们的悲伤,在他们生命中最痛苦的时候索取高额费用,殡葬业一直备受诟病。

一名42岁的妇人去年在办完母亲的丧礼后,她觉得自己“被抢劫了!”她说,虽然是先有跟承办的葬仪社沟通,希望提供一个小规模的服务,但是第二天却发现诺大的仪式厅摆放着一排排的空椅子,5、6个僧侣在那边诵经,账单上怵目惊心列出4.52万美元。

富安宪久透过网络,列出各种服务项目,包括祭坛、干冰、鲜花、美容等,都一一标明价格,让Tear葬仪会馆的服务均价为9240美元,较其他业者均价1.2675万美元便宜数千美元。

另外,预先注册的会员可以获得10%的折扣,现在以被其他业者广泛仿效。葬礼服务变得跟其他大宗购物没有什么不同。

去年,Tear葬仪会馆共办理了13465场的丧礼,约占全日本的1%。

大阪船井综合研究所(FunaiSoken)管理顾问光田卓治(Takuji Mitsuda)表示,“全日本各地的许多殡葬业者都看到了Tear的成功,并争相仿效。他们是潮流引领者。”


  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376