当前所在:首页 > 殡葬科技文化 > 殡葬博览
殡葬科技文化

实拍日本殡仪展览,遗体美容师现场为“死者”整容

来源:北青网|发布时间:2018-01-24 09:30:04
分享到:

不久前,东京举行了日本殡葬博览会,向人们展示日本特殊的葬礼文化。在展览会上,一名27岁的漂亮入殓师现场演示了如何给“逝者”整理仪容和穿衣。图中,在仪式开始前,女入殓师双手合十,向“逝者”致意。

这位长相甜美的女入殓师从事这份职业三年了,她自己透露说非常满意自己的职业,也准备一直做下去。

图中,这位女入殓师准备为“逝者”更换寿衣。在日本,入殓师是一个收入颇丰,又受人尊敬的职业。

日本的寿衣质量都非常的好,一般由丝绸制成。日本文化对于“道”非常尊崇,在对逝者的入殓中体现得更为明显,整个过程都非常讲究仪式感。

图中,女入殓师将“逝者”的双手放置胸前。她已经为死者擦拭身体、进行处理、穿好寿衣,并按照生前的形容画好妆。

在一系列工作结束后,这位年轻的入殓师再次鞠躬,向死者行礼致敬。这一系列步骤,始终笼罩在一种庄严神圣的气氛中。

博览会现场还展示有各式各样的棺材,游客还可以躺进去体验舒适度。如若选择好棺材的大小,就可以让专业的师傅绘制特定的花纹和图案。


  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376