当前所在:首页 > 殡葬科技文化 > 殡葬博览
殡葬科技文化

丧葬的方式超乎想像?各国人这样举办葬礼……

来源:网络|发布时间:2017-12-19 16:08:38
分享到:

一、美国:把体内的血都抽掉

殡葬机构会将逝者遗体内的血全部抽掉,并注射类似福尔马林的防腐剂成分液体,这样既可以让尸体保存的时间更久也可以让尸体显得更加鲜活。

美国葬礼气氛并不是很沉重,很少会有人在大众面前放生哭泣,其间大都是谈笑风生。大家聚集在老人的房子里,回忆往事,翻看照片。任何参加葬礼的人都可以上前讲述与逝者生前发生过的有趣的故事,整场追悼会通常都会发展为一场欢乐的回忆录。

二、日本:花钱为逝者取名

日本90%的葬礼都是以佛教的形式,因此在举行时会聘请寺院的和尚为逝者诵经超度,并取一个阴间修行的戒名,这个戒名可价格不菲,传言假若没有戒名自己的亲人很可能被送去地狱。

因为日本地少人多,很多墓地都在寺院内或者紧邻住宅区,因此和尚的地位是很高的,取高价的戒名,和尚会把你的亲人安葬在距离你更近的寺庙内。

在日本墓碑的形状样式可以按照逝者生前的喜好设计。

最近,日本人发明了一种叫太空散骨的安葬方法。将骨灰研磨成粉后装到气球里,当气球升空到平流层承受不住摩擦的热量爆炸,骨灰四散,在骨灰下降的时候会燃烧成灰烬。如果你愿意花费100万日币,还会有专门的火箭将逝者的骨灰发射到外太空。日本人的脑洞真是望尘莫及。

三、智利:展示尸体,打蜡后再化妆

位于南美洲的智利丧葬礼仪与大多数的西方国家相似,不同的是殡仪馆对遗体进行细致处理,将裸露在外的部分打蜡再化妆,修整过的遗体会显得格外安详。每一位前来参加葬礼的人都会跟逝者亲密接触,亲一亲或抱一抱来表达最后的哀思。

四、泰国:先埋土里两年再烧

泰国的庙宇分为村庙和山庙两种,其中山庙是用来举办意外死亡(非病死或者老死)葬礼的。

泰国是佛教大国,因此所有的丧葬都是在寺庙举行。凡是在山庙举行的葬礼,逝者都需要在庙里超度两天,再用草席包住放进棺材里泥土掩埋两年,再挖出来火化。意图是让逝者的灵魂自己认识到自己往生,不会在火化后成为孤魂野鬼。

参加泰国的丧礼千万不要喝椰子水,在丧礼中椰子水是要用回来冲洗尸体的。

五、印度:24小时以内火化

印度是没有殡仪馆的,在城市里大多数人死亡后都会放置在医院的太平间,但是印度的人口众多太平间床位有限,因此疯狂的阿三有这样一个不成文的规定……人死了以后24小时以内必须火化。

印度一般实行火葬,会有一个专门的露天焚烧实体的场所。有的地方只有一个供焚烧的火化台,有的地方有十几个火化台,尸体多了就排队,一个一个地轮流进行。

死者的骨灰最后被撒入神圣的恒河让河水冲走,随水流去,印度教徒们认为,这样做可以洗掉死者生前的罪过,变得圣洁,可以升天。


  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376