当前所在:首页 > 殡葬科技文化 > 殡葬博览
殡葬科技文化

澳洲新闻网:“生前葬礼”悄兴起 感受最后温情时刻

来源:中国新闻网|发布时间:2017-08-04 11:15:00
分享到:

澳洲新闻网近日刊文称,有没有设想过,自己参加自己的葬礼会是什么样子的?墨尔本一位婚丧主持人提出“生前葬礼”这一创意想法,推出这一服务后,公众对生前葬礼的积极反响很大。

文章摘编如下:

澳大利亚墨尔本的婚丧主持人朱莉 汉福德(Julia Handford)说,临终者在生命走到尽头前,可以为生命庆祝,生前葬礼是一个晚期患者与亲朋好友道别的好机会。

她说,“死亡不一定就要忧伤,有人对我说,如果你不知道怎么死,你也会不知道怎么活。”

汉福德萌生这种想法,是因为她作为一个婚礼主持人时,她就被生前葬礼这一创意想法所着迷。她说:“我意识到这就是我自己实际想要的。”

她解释称,这一服务可以由个人或家人来举办,目的就是在最后时刻大家能够相聚在一起。“如果他们知道自己的想法,可以将他们的愿望告诉家人,那很大一部分,他们自己就可以组织自己的葬礼。”

在推出这一服务之后,汉福德说,公众对生前葬礼的积极反响实在是太大了。

她说:“很意外,这对许多人来说是很陌生的,但大家喜欢这个创意,我想推出之后,会越来越受欢迎。”

汉福德透露,已经有一个家庭在本周与她取得联系,她将在9月份举行第一个生前葬礼。

她补充道:“你无需再举行第二次葬礼,你只要举行一场盛大的就够了。”

在她的网站上,她解释称,在预定的时间主持这种葬礼,她每小时收费$65。

她说:“我们可以让每个人参加你最喜欢的活动,你可能会喜欢把每个人写进书里,对棺材进行装饰或播放一个特别的视频或幻灯片。”

汉福德称,她可以帮忙策划、组织宴席等,并且联系员工/家庭成员/朋友,确保葬礼按计划进行。

她说,这就是生前葬礼最好的安排。“你可以对一切安排做出选择,并尽情享受。现场可能会有点伤感,但没有什么关系,我会在场保证你最后的告别一切顺利。”


推荐文章

    暂无推荐文章
  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255      京公网安备110102002376